旦那と片付けの喧嘩で怒りすぎてしまい、自分の感情にコントロールできないことに悩んでいます。出産後も同じ感情が続いていることに不安を感じています。みなさんはどう思いますか?
自分が子どもすぎて嫌になります…
今日久々に旦那と大喧嘩しました。といっても私が一方的に切れていただけですが…😭
喧嘩の原因は片付けです。今日はうちに大学時代の先輩が遊びにくる予定でした。それは事前に旦那にも伝えてあり、今朝「片付けしてね」と旦那が散らかしている一角を指して言いました。旦那は分かったーと言ってごそっと何処かに持って行きました。私は他のところを掃除していたので片付けているところは見ていません。
旦那は9時起床、10時に家を出なければいけなかったので急いでいました。
旦那が出て行ったあと、片付けた一角を見ると、コート・スパイクが入った袋が置かれたままでした。
そしてごそっと持っていった荷物は寝室の鏡の後ろにぐちゃぐちゃに隠してありました。
もうそこでぷつーんと切れてスイッチが入ってしまい、LINEでもう一緒に暮らしたくないだの、あんたの世話をしたくない…など暴言をダーッと書いて送ってしまいました…。
旦那からはそのあと謝りのLINEと電話が2回ほどきましたが、電源を切って出ませんでした。私はそのまま先輩を迎えに行き、旦那は今も帰らずLINEもなしです。
出産前は怒る前にもっと考えて、自分の中で怒ることなのか、言っていいことやっていいこと、考えてから言えていたはずなのに。
旦那に怒ることもほとんどありませんでした。
気分の浮き沈みが激しく、怒りのスイッチが入ったら涙が出て、ダーッと文句を言う、黙り込む、子どもみたいな態度をとってしまいます。
そんな自分が嫌で、毎回直そうと心で思うのにうまく気持ちが抑えられません。
ホルモンのせいだって思ってたんですが、もう出産して1年経ちます。
皆さん、こんなもんですか?
私、ちょっとおかしいんでしょうか。
まとまりのない文章ですみません…
ご意見いただけると嬉しいです。
- my hair is bad(8歳)
コメント
ママ
私も自分の子供さに嫌気がさすときがあります💦
後から考えれば、ごめんね〜💦と思う事ばかり。
このまま旦那の優しさに甘えてばかりじゃ嫌われてしまうかもと治そうとはしているものの、ついついまた口が先走ってしまう日々。
付き合っている頃はもっと考えてから話していたはずなのに。きっとその時は、いつだってすぐに別れられる状況だったし多少の努力や緊張感が常にあったのでしょうね。
結婚したという安心感に包まれ、変わりつつある自分💦慣れや安心って怖いですね。
でもこのままではいけませんよね。
お互い、一呼吸置いてから会話ができますように!以前のような気持ちを忘れないように、頑張りましょう😌!
ねむ1109
わかります!!
私も昨日くだらないことで怒って、
こんなイライラさせるなら離婚も考えるんだからね!!って言ってしまい
そこまでなん!?って言われ険悪ムードです💦
でもイライラする気持ちも分かってほしくて、ベットに入った後、ネットで見つけた[ワンオペ育児は超絶ブラック][産後の妻は不機嫌の無限ループ]みたいな記事のURLをLINEに送りつけました。。
感想はまだもらってませんが分かってもらえたらいいなぁと思ってます(๑•́‧̫•̀๑)
-
my hair is bad
コメントありがとうございます!
共感していただいて嬉しいです…自分だけじゃないんだなって思えて心が軽くなりました☺️
私も前にネット記事送ってみたことあります!笑
うちはそんなこともあるんだね〜と分かったのか分かってないのか…って反応でしたが💦
ねむ1109さんの旦那様はきちんと理解してくださるといいな…やっぱり子どもは可愛いけど、ずっと2人きり、育児家事一人でやってるとしんどくなりますもんね。- 1月22日
my hair is bad
コメントありがとうございます!
ほんとにそうですね…私も旦那の優しさに甘えてしまっていました。結婚した安心感が悪い方に出てしまった気がします。
結婚してこれから長い時間一緒いるからこそ、もっと大切にしなきゃいけないですよね…
一緒に、と言っていただけて本当に心が軽くなりました。
ありがとうございます!
すぐに出来なくても心がけていくことが大事ですよね!
頑張りましょう‼︎