コメント

ち
同じですよ〜😂
予定日前でもずっとそんな感じです💦

よな
同じです😭
骨盤歪んでるんだなあって感じしますよね😭
-
ママリ
立ってても辛いし横向きでも太もも痛いし正産期に入ったら早く生まれてほしいですよね😂
- 4月13日
-
よな
ほんとです!!笑
恥骨が痛すぎて素敵なマタニティライフ♡なんて夢のまた夢で、もういいから早く出したい一心です😂笑- 4月13日

3児ママ
同じです!😭27週から恥骨痛酷くてココ最近は特に歩くにも足動かすにも痛くて💦
-
ママリ
スピード安産の為にいっぱい動いた方が良いみたいですが痛すぎるとウォーキングすら出来ないですよね🥹
- 4月13日
-
3児ママ
体質や赤ちゃんの大きさによるのですっごい頑張って動き、ウォーキング1~2時間、スクワット1日200回やってたのに難産でした。。笑
体力つける位の意味なので
無理しないで大丈夫ですよ🥹- 4月13日
-
ママリ
すごい…めっちゃストイックですね😳👏✨
床の雑巾がけが良いと産院の方に言われたので無理の無い程度にやってみようかなと思います✊🏻 ̖́-- 4月13日
-
3児ママ
1人目の時だけですけどね🤣🤣結局帝王切開で、2人目も予定帝王切開になったので💦
休み休みやりましょ✨
安産を祈ってます♡- 4月13日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした...
産まれるまで続きますよ🥲
-
ママリ
生まれたあとも今度は腰が痛くなりますよね?今のところ腰痛は大丈夫なんですけど。初マタなので妊婦さんってほんと大変なんだなと身に染みます🥲
- 4月13日

3年目ママ
同じくです😭すごく痛いですよね💦
中期からずっと痛くて、立ち上がるのも一苦労ですよね😥
-
ママリ
お仲間🤗♡
週数も同じで嬉しいです!
正産期入ったら早く生まれて来てほしいですよね🥹🤍
GW中に出産したら祝日料金取られちゃいますかね…?- 4月13日
-
3年目ママ
37週になったら早く産まれてほしいですよね☺️
来週から頑張って動いたりしようと思ってます!
GW中だと祝日料金取られると思います💦
できれば4月中に産みたいです〜😂- 4月13日
-
ママリ
やっぱ取られるんですね💦
そうなると4月末か予定日付近に生まれてきてほしいな😭無事に生まれるようスピード安産目指していっぱい動きましょう🥹✊🏻 ̖́-- 4月13日

はじめてのママリ🔰
恥骨も尾骶骨も痛いです🥲
寝る時は何故か腕が痛くなります😂
-
ママリ
横向きで寝てますか?
横向きだと下になってる腕痛くなりますよね🥺正しいシムス位?の画像見るとハニワみたいなポーズになってて…あれと同じように腕を後ろに出す?の無理すぎて😅- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
横向きで寝てます!
やっぱりあの画像おかしいですよね😂全然楽じゃないんだけど、、って思います😭- 4月13日
ママリ
コメントありがとうございます!太ももは湿布+ストレッチでなんとか痛みは取れるんですけど、恥骨に関してはマッサージしまくるしかないですかね😂?
ち
湿布も使えるもの使えないものがあるみたいなので、私は一応使わずにひたすら安静にしてます😭
ストレッチとかあぐらで股関節広げるのは本当にらくになるのでいいと思います✨
恥骨痛は良くなるどころか、赤ちゃんが下がってきてる証拠なので、我慢するしかないって主治医にも言われました😇
お互い頑張って痛みに耐えましょう🥲
ママリ
なるほど、下がってきてる証拠なんですね!生まれるまでの我慢…そうですね🥹🫶✨