※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週で、鈍痛の腹痛が続いています。前駆陣痛の可能性について知りたいです。痛みはどのくらいで治まるのでしょうか。

現在36週になります。
10分ほど前から鈍痛のようなぎゅーっとした腹痛が治まりません 、、
一度御手洗に行き、治まったなあと安心していたのですがベッドへ横になった途端また同じ痛みがきました。

前駆陣痛というものを目にしたことがあるのですが、これが前駆陣痛なのでしょうか?🥲🥲

どのくらいで落ち着くのでしょうか 、、

コメント

ママリ

間隔を測ってバラバラなら前駆陣痛です!試しに陣痛タイマーで測って見ても良いかもです🙆‍♀️
どのくらい、と言われるとなんとも言えませんが、本陣痛につながって産むまでは起こりうることだと思います💦
陣痛はレベチで痛いので気付けると思います!!🤣

RINA

陣痛アプリで測ってみるといいかもです!
お腹は張ってませんか?
張る時もぎゅーとした痛みがくるので、、

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;;)♡

昨夜はあれから1時間ほど痛みが続いて、気付いたら寝てしまっていました 、、
また痛みが来た際には陣痛タイマーで測ってみようと思います!✊🏻🫧