※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後2ヶ月で子供にメロメロだけど、周りの大人にイライラすることが増えた理由は何でしょうか?

産後2ヶ月。
子供は可愛くてしょうがないのでメロメロです‎🤍

でも周りの大人にはイライラする機会が増えました。
これはなんでしょう?(笑)

コメント

ままり

ガルガル期とかですかね?👀

• まま

まま

これがガルガル期ですね🥹👏

• 4月12日
(´-`)oO

ガルガル期ですね😂1人目の時だけなりました😂

• まま

まま

1人目はなりやすそうですね🥲ありがとうございます❕

• 4月12日
ワンママ

めちゃくちゃ分かります‼️
多分、自分にも少し慣れや、余裕が出来て、周りが見えるようになったのかと思ってました😂
ただ私の場合、産後初めての生理も来たので、ホルモンのせいかなとも思ってます笑笑

• まま

まま

確かに慣れと余裕、絶対ありますね❕
    出産の時の入院中、絶対普段ならキレてるムカつく看護師の態度にも、痛さと気力の無さで何も感じれず「無」になってたので😂(⌒-⌒;)
    今思い出せば一発文句言ってやりたいくらい👊

生理前のホルモンともまた付き合っていくと思うと気が重いです🌀😵‍💫

• 4月13日
たると

めっちゃ分かります!🤣💦
些細な事が全てイラついてます…😓
これがガルガル期なのか…🥹💦

• まま

まま

そうですよね(>_<)!きっとこれがガルガル期ですね...😢

• 4月13日
はーくんママ🔰

すごくわかります!
何なら旦那のちょっとした発言にもイライラしてました🤣
「言い方気をつけろよ。産後の恨み一生もんだからね」って言ったくらいです笑
親には何も思わないんですが外出した時知らないおばさん達から「まだ小さいのに」や「こんなに泣いて可哀想」とかもーイライラしました。笑
1度は「赤ちゃん泣くのが仕事ですからねー」って言い返しちゃいましたけど🤣

• まま

まま

私も同じこと旦那に言いました👏笑
    周りの言葉にほんと敏感になりますよね!同じ女性なのによくそんなこと言えるなと思ったりします⚡️自分の子供にとやかく言わないで欲しいです😡💥泣くのが仕事、その通りです!泣かない子の方がやばいって保健師に言われました🤣

• 4月13日