2歳前の娘が急に体重が減少し、食事に悩んでいます。偏食が原因で食べることに興味を失い、焦りやイライラが募っています。病気の可能性もあるが、元気であれば大丈夫との思いもあり、体重増加に焦りを感じています。
励ましの気持ちでお返事頂ければ嬉しいです😭
1歳から2歳頃にかけて、体重が減ってしまったお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?💦なかなかいないですよね🥲
娘がそうなんです。1歳→9.0、1歳半→9.5、そこから一気に偏食が始まり(偏食というかもはや数ヶ月まともにごはんを食べてません)体重が減り続け2歳目前の今ついに8.5にまで減ってしまいました。骨格の持病もあるため定期的に小児科には通っています。おやつや好きなものなら食べます。でもすぐに食べることに飽きてしまう様子です。
食べないのが持病のせいなのか、時期的なものなのか分からなくて困ってます。体重増やして欲しいばかりに焦り、イライラも募り、食事が毎回プレッシャーです。
病気の角度から疑わなければならないのは重々承知ですが、親としてはどこかで「食べなくても元気なら大丈夫!いつか一気に食べる時がきて、身体もグンと大きくなる!」と、どこかで願ってしてしまうのです😭
もう体重のことで悩むの本当に疲れた、、
- りーふ(3歳5ヶ月)
あおあお。
ウチの子も、超偏食過ぎて、身長と体重の伸びが悪くて、2歳すぎからフォローアップミルクを飲み始めましたよ😂😂👍
なので、変食なら、フォローアップミルクはどうですか?😊😊✨
りーふ
やはりフォローアップミルク考えますよね🥛💦検討してみます🥲
ありがとうございます😊
コメント