※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が妊娠中の妻に十分なサポートをしてくれない悩みについて相談したいです。

臨月の方!旦那さんは辛そうにしてたら声かけてくれますか?

夜中腰や足が痛くて起きてそれに気付いていても、お腹が痛くてイテテ・・としてても、腰痛くて歩くのがやっとな姿を見ても、大丈夫?の一言をかけてもらった事がありません。

数年前に旦那が事故で入院して足を縫ったのですがそれなりに心配したし夜寝れないと珍しく弱気になってる旦那を励まし続けたし実際寝れずに起きてきて足さすったりしてる姿見たら大丈夫?出来ることある?と聞いてました。

なんか、、こういうこともあったのに、私の時はスルーかよ。
しかも旦那の事故は私が何度も危ないからと止めたのに我慢出来なくて買ったバイクで起こした事故なので正直自業自得じゃんと思ってます。

2人目望んだのはどちらかというと旦那。

希望したくせに、私のこと妊娠させたくせに、産まれるまでは私のこと放置で、コロナだから産まれる瞬間だけ立ち会って父親ヅラし始めるのかって考えると猛烈にイライラします。

腰が痛いと旦那に言ったら、腰?なんで?と言われるし、
お股が痛くて歩くのやっとなんだけど、、と言ったら、お股?なんでだろう・・とほんとに他人事です😞😞

なんか、やっぱり旦那は他人なんだなって改めて思っちゃいました。
本当の家族は血の繋がってる娘だけですね。

実家には妊娠したこと伝えてないし今後も連絡取るつもりはないです。

義実家はまあよくしてくれますが失礼な発言ばかりでうんざりです。

頼んでもない育休を1ヶ月取るらしい旦那。
子供が産まれてからのことばっかり考えて、今の辛い私のことは見てみぬふり。くそが。

コメント

はじめてのママリ🔰

声掛けてくれますよ🤲´-
家で2階に上がる時とか私が1階にいたら待っててくれたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい〜!素敵な旦那さんですね!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

喧嘩してない限りはかけてくれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち喧嘩してもう3ヶ月経とうとしてますが、いまだに引きずってる部分あります😂喧嘩してても妊婦には優しくして欲しい💢

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほんとにそうですよね😂
    妊婦の辛さは彼らは一生分かってくれないんでしょうね、、

• 4月13日
ママリ

初マタですが色々気にかけてくれます。休みの日は家事も積極的にしてくれます。
旦那さんもっとママさんを大事にしてほしいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしい旦那さんですね✨
    ほんとですよ!赤ちゃん触って欲しくないです😠

• 4月13日
ままーり🔰

イテテって言ってても特に声かけなく、「また言ってる」くらいに思われてそうだし、大げさって思われてるんだろうなって思います😣
「俺も腰痛い」って言ってきたり夫も便乗して疲れた風なタメ息とか出されると本当にムカつきます。笑

私は、体が痛い事のサポートより、心に寄り添ってほしいなって思うし、結局男は他人事なんだなって思うのが悲しいです🥲

産まれたら父親として本気になったり協力できるようになるんですかね🫠
妊婦、孤独ですが頑張りましょう🥹✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!!
    うちの場合は関節が痛い、です。笑
    知らねーよ勝手に傷めとけって超腹立ちます🥲🥲

本当そうですね。一言あるかどうかで違うのに・・

父親は産まれるまで自由でいいなぁって本当思います。
    孤独妊婦同士、一緒に頑張りましょうね😭😭💖

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

初マタで夫も加減がわからないのか、「赤ちゃん育てるって大仕事してるんだからゆっくりしてて!」って言って気遣うどころか仕事の日も家事全般夫です😂

私は在宅仕事しつつたまに洗濯をする保育器役に徹してます😂

手伝ったりしてくれずとも、体が痛いって言ってる人に対して「なんでだろうね」じゃなくてまず「大丈夫?」と寄り添うポーズだけでも見せてくれたらこちらも気持ち違うのにって思いますよね…

🍙

私の旦那も全然ですよ😓元々痛みに強い人間?旦那自身が体調拗らせても、怪我しても何しても痛いとか弱音を吐かない人間だから尚更なんですけど💦
恥骨が痛い、貧血で突然座り込んでも、え?何今の?やばかった感じ?みたいな反応です😂包丁で指を深く切っても、はい絆創膏〜大袈裟〜死なないから大丈夫だわ〜など😂臨月入った今は、私が腰痛い、お腹痛いって言うと腰をさりげなく揉んだりはしてきますけど、ほぼそっか〜くらいです😇きっと旦那からすれば、適当にあしらって私がイライラしたりキレてくる方がめんどくさいから、旦那なりに宥める程度で接してるとは思いますけど💦
重たい荷物持ったり、しゃがんだりする重労働な事は率先してやってくれますが、メンタルケア的な方では皆無です😂😂行動では示してくれるのでまだマシですけどね😭