※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産褥ショーツって必要ですか??妊娠中に履いてるショーツじゃダメですかね?

産褥ショーツって必要ですか??
妊娠中に履いてるショーツじゃダメですかね?

コメント

私は結構使いました!

はじめてのママリ🔰

私もいる?って思いましたが病院から指定でした💦なかったら大変だったなと今は思います。

ママリん

私も産褥ショーツお世話になりましたよ!!
あってよかったです!
というか、なければ困ったかも😂

ちょり

わたしが出産した病院は必須で、用意されてました✋
結果あってマジで良かったです😵!
寝たまま助産師さんや看護師さんがベリベリってめくって診てくれますし、最悪交換もしてくれます✨️
病院によってはパンツタイプのナプキン使ったって方もいますし、はなさんが出産される病院に1度相談してみるといいかもですね!
退院したら使わないものなので😅

ゆあまま

私は産後に大量出血で寝たきりだったため、オロを見てもらったりするのにペリっとめくるだけの産褥ショーツがあってよかったです🥺

ママリ

出産する前に履き替えたし
入院中お股切った経過具合も見てもらったので必須でした😊

はじめてのママリ

3人目だか違う産院なんですが産褥ショーツはいらないと書かれてました😳

がーこ

産院によると思います😊
産院から用意するようにと指示があるのなら必要です☺️
私は一人目のとき用意するよう指示があり、入院中は使いましたよ😊

ちゃむ

入院中は必要でした!
陣痛中〜産後2日までは使ってました。
陣痛中に子宮口の内診をする時とか、産後動きにくい時に悪露のチェックをする時とかに、わざわざ腰を上げてパンツを脱ぐ必要がなくて良かったです。
産院に履くように指定されてました。

1.2枚はあった方がいいと思います…!

星

私は2人共帝王切開だったので、動けない時は使ってました!
緊急もありえなくはないので一枚はあったほうがいいかなと

たこさん

病院で用意されていたお産セットに1〜2枚入っていて、陣痛中からそれを使っていたので充分でした😊

家からは生理用ショーツを持参しました✨
出産してから病室で内診を受けるときはベッドの上なので生理用ショーツで問題なかったです。