※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

新生産婦人科での通院や入院時の経験を教えてください。HPがないので情報が不足しています。

新生産婦人科で最近出産された方、通院時、入院時のことを詳しく教えてください。HPがないため、あまり様子がわからなくて…

コメント

ゆ

わたしの友達が結構通ってたんですが、安いけどあまりいい評判はきかなかったです😰

ゆ

あと、普通分娩で産んだその日?から母子同室になって看護師さんがあんまり教えてくれない中、1人で全部やらなきゃだから大変だったってゆってました!

みさ

回答ありがとうございます
あまりいい評判では…ということですが、具体的には聞いてますか?例えば医師や看護師の対応とか設備とかでしょうか?

ゆ

設備はんーーーーーお見舞いにいったときの感想だと、別に普通だったかなと思いますよ!高い個人病院と比べたら、、、っておもうけど、不自由はしてなかっです友達も!
たしか新生は予約きて診察受けるんですよね?友達が予約してた時間にちょっと遅れていったらもう見てもらえないことがあったらしくて、文句ゆってました(笑)
あとは先生の数が少ないみたいです😰

みさ

設備とかは大丈夫そうだけど、先生が少ないとか、産後のケアが少ないのは不安ですね。
何も分からないのに、全部1人でするのは大変そう!

とても参考になりました。ありがとうございました!