コメント
はじめてのママリ🔰
うちはたまーに豆乳飲ませてましたが、
豆乳よりも牛乳の方が骨が強くなって良いよ!と保健師さんに言われて牛乳あげてます🐄
キウイ🥝
1歳すぎてミルク辞めてから牛乳飲んでます🥛✨10ヶ月検診の時に聞いたらカルシウムが必要だから乳製品は積極的にと言われましたよ☺︎
-
はじめてのママリ
そうですよね!
牛乳飲ませようと思います😄❗️- 4月12日
ゆか
牛乳賛否ありますよねー💦
うちは豆乳は甘いやつしか飲まないです💦
牛乳好きでほぼ毎日飲んでますよ✨
-
はじめてのママリ
たまにインスタで牛乳NOって見ますよね😅
わたしは何も考えずにお茶ばっかりでした😅笑
牛乳飲ませようと思います☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私も最近知ったのですが、カルシウムめちゃくちゃ大事で牛乳毎日2〜300mlぐらい飲ませた方が良いらしいです🥺
ずっと水ばかり飲ませていたので最近あわてて牛乳飲む練習して、変な顔期を経て今はゴクゴク飲んでくれてます🤣💕
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
わたしも飲ませようと思います🥰
変な顔期!😂笑
うちの子もいつかニコニコ期に入れるようにがんばります!😄💕- 4月12日
退会ユーザー
色んな意見があるんですね!
うちは牛乳苦手なので飲ませてません!家ではよく豆乳買ってますが大体料理に使う位で直接は飲ませてません!
牛乳飲んだら逆に体に悪いとか??😅笑 おばあちゃんからよく話聞きます👵 ネットの情報は当てにならないので1つの考えとして軽くとらえてください🙇♀️😊
-
はじめてのママリ
何かほとんどの日本人には牛乳は分解できない?消化しにくい?らしく、発がん性が強いと言われてるそうです。(インスタ曰く)なので、無添加ママたちからしたら牛乳飲ませるなんて!って感じみたいですね😂💦💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ
あ、ちなみにわたしは教員で毎日給食で牛乳飲む生活なので全然気にしてません\( ˆωˆ )/ありがとうございます!
- 4月12日
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
やっぱり牛乳必要ですね!😀✨🐄
おやつか、朝ごはんのときに飲ませていこうと思います🥰