コメント
mm
うちの近くの集合場所も朝は、知ってる子の2.3年生や5年生の親も集合場所まで付き添い来てますよー!!今のご時世何あるかわからないですしね😞
ままり
一年生でも付き添いしない人もいれば、高学年でもずっと付き添いの人もいます😂
親次第なんだろうけど、わたしもいつまで来んの?って思ってます笑
-
はじめてのママリ
さすがに高学年では恥ずかしい気がしますが…😅
そういう人もいるのですね!
ありがとうございました!- 4月12日
3-613&7-113
新一年生ですが、新一年生の親しか付き添い来てませんよ😊
-
はじめてのママリ
いいですね!
それが普通な気がします😅
-
3-613&7-113
集合時間と言っても、自宅から徒歩10秒とかそんなレベルの場所ですが💦ただ、25分集合なのに、24分になっても誰も来ず😅1人でぽつんになるリスクもあるので、来年度も悩ましいところかな?とは思います。
- 4月12日
-
はじめてのママリ
うちも住宅街で、みんなすぐそばに住んでるはずです😅
1人でぽつんは確かに心配ですね💦
そういう理由で付き添ってる可能性もあるのですね🤔- 4月12日
-
3-613&7-113
今日なんて、最終的に揃ったの27分頃でした😅
娘もなかなか他の子が来ないと不安になるだろうし、悩ましいところです。- 4月13日
まっこ
以前いた小学校でもずーっと自転車で着いてくる母親がいて、他の子が少しでも遅れてると「ほらほら遅れてるよ!」と背中押しちゃったりして、周りの旗振りの保護者からは「あの母親いつまでくんの?見守りのつもりなのか分かんないけど逆にすっごい邪魔だよね💧」と不満だらけでした。
あとは放課後、いつまでも迎えに来る保護者も多くて…
下校時間、学校の校門前は迎えの車だらけで危ないし袋小路なのでメッチャ邪魔でした。
学童の送迎とか習い事があるから…とかならまだしも💧
-
はじめてのママリ
変な奴ですね!😭笑
お迎えに来る人もいるのですか?!小学生でそこまでする…?と思っちゃいます😅
はじめてのママリ
確かに心配ではありますよね…💦
ありがとうございました!