ペットショップで吠える犬を見ていた息子に、店員が近づかないでと注意。息子は不快に感じ、当たり前だと思いますか?
今日息子のお散歩中に通りかかったペットショップ
店の中に入ってもおらず、店の外のショーケースから一歩引いたところで犬をみていた息子。
もちろんショーケースを叩いたわけでも触っていたわけでもありません。
こちらにむかってやたら吠えている子犬がおり、息子は気にもせずに他の犬をみていたところ、お店の中から店員さんが出てきて
「この犬(吠えている子犬)最近子供嫌いですごく怖がってるんで近づかないでもらえますか?」と一言。
はいと言いましたが、その犬をみていたわけでもショーケースに触っていたわけでもなく店の外から眺めている程度で近づかないでなどわざわざ注意されだんだん腹が立ってきました。
みなさんだったらこれは当たり前だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
のんびりまま
いい方が悪いなと思います😂その店員めっちゃ感じ悪って感じですね!
この子実は小さい子が苦手で吠えてしまうんです、ごめんなさいとかでいいのでは?って思います!
らすかる
じゃあ外から見えるケージに入れんなよ😅って思いますねー😑
外から見えるところに置いといて見るなとか頭おかしいの?って思ってしまう…。てか子供を怖がってるの知ってるならいろんな人が見えるとこに置くより落ち着くまで奥で落ち着かせてやれよ…
ママリ
めちゃくちゃイラッとします😇
ふあり
じゃあ外に子供の立ち見禁止って書いとけって思います😂
ママリ
自分だったら店員にお前は何様や!?って思います😂
そもそも外から見える所に展示するのもどうかと思います💦
ままり
買う気がないのに見ていく人が居てその中にお子さんで叩いたりした子がいてきっと子犬にストレスが溜まっちゃったんでしょうね…
私は飼う気ないのに勝手に眺めてたのが行けないなぁって感じるのですいませんって感じであんまりイラッとしないですね!
むしろ子犬のストレスから遠ざける様に注意した定員さんは偉いなぁって思います。
退会ユーザー
えっ、それなら人が見える場所に置くなよ!って思います💦
めちゃくちゃムカつきますね!
3姉妹ママ☆.
私はむしろそんなに吠えてる子いるなら可哀想だから帰ろうかってなりますね🤣💦
飼う気はなく見てるだけならば🤔
店員さんももう少しやんわりとした伝え方とか考えてくれたら良かったですね😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦
大半の方が同じ気持ちになるようで安心しました😮💨
犬が可哀想だというコメントも頂きましたが、買う気がないからこそ店の中に入ったわけでも犬を抱っこさせたわけでもなく散歩中に通りかかりそこ1-2分立ち止まっただけというシーンでの出来事でした。
犬の為にも、通りかかる人達のためにも、その子犬は奥で真剣に見る人達のために飼育されるべきですね🤔
コメント