※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友に妊娠報告したいが、子供がRSウイルスにかかり咳が残っている。会うべきか悩んでいる。親友は私に決めていいと言っている。

親友と会う約束をしてました。
今回会う際に、自分の妊娠について報告するつもりでした。
親友は訳あって妊娠について喜べるような状況でないと思いますが、部署は違えど職場は一緒。
プライベートでも月1回程度は会う中であり、そろそろお腹も目立ってきたので相手に気づかれる前に自分から報告したいという思いで決心しました。
きっと喜べないにしろ、言ってくれない方が傷つくのではとの思いです。

しかし、子どもがRSに罹患し発熱。
現在解熱して元気ですが咳は残ります。
このような状態で会うのはどうかと思い、現状を親友には数日前から伝えています。
最終どうしたら良いのか。
大人は子供より重症化しないと思いますが、咳が出てる状態であってよいものか。
今回は見送った方が良いのか。
しかし、職場でばったり会った際はそろそろ気づかれそうな気がして。今回を逃せない思いもあります。

会うべきかやめるべきか。
親友には私が決めていいと言われてるため余計に悩みます。

コメント

ママリ

咳がまだ出ていて子供も一緒に連れて行くなら私ならやめます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の自宅にきてくれる予定になってたのですが、やはり咳してる子供もいるとなるとやめた方が無難ですかね🥲

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

咳がひどく出るようならやめておいた方が無難かなと思います😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめることにしました🥲
    ありがとうございます。

• 4月13日
ちーまま

会わないでおいてLINEとかで報告します私なら🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり会わない方がいいですかね。相手はとてもシビアな状態なので、できればLINEでなく直接伝えたくて🥲

• 4月12日