※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
子育て・グッズ

娘が80~110の大きめサイズを着るのはもう少し大きくなってからです。現在は60~70を着させていて、袖は少し余りがあり、足は少し出ています。

明後日で4ヶ月になる娘がいます‼
現在ロンパースや2wayオールを着させてますが,義母が上下分かれた服(トレーナーやパンツなど)を沢山買ってくださり多分着てるところを見たいんだと思うのですが,大体何ヵ月頃に着させてますか??

サイズは80~110と大きめなので「もう少し大きくなってからですね~」と話してはいます(^^;

今は60~70を着させてて 袖は少し余りがあって足は少し出ちゃうくらいです。

コメント

4ヵ月ごろからセパレートの洋服は着せてましたが、サイズは今だ70です💦

• summer

summer

コメントありがとうございます♥
    セパレート‼名前が出てきませんでした(^^;
    80はまだまだ先なんですね💡
    70のセパレート探してみます‼

• 1月22日
りん

うちの子は今体重7.5kg身長65cmくらいで、70サイズがぴったりです。物によってはまだ60サイズも着られます😂

6ヶ月ちょうどでセパレートデビューしましたが、お出かけの時のみ着させてます💫長く着ることを見越してセパレートは80を買いました。袖を折れば問題ないです😌

3ヶ月だと80はまだかなり大きいかと思いますね💦60〜70でまだ袖が余るなら尚更かなと💭あまり大きすぎるとお家の中で動くのも危ないですし、私ならもう少し先まで待ってカバーオール着せます😣
セパレートは首がしっかり据わってから、また寝返りもそろそろするかな?くらいがベストかなと思いました!

• summer

summer

確かにあまり大きすぎてもかえって危ないですよね(;´д`)
    カバーオールとかって60~70ってサイズははっきりしている状態で売られてないのでサイズが曖昧で……
    50~60だとパンパンだったので,多分うちの子も60は着れるかと思います(^^;

寝返りはまだ全然できる気配が無いのでセパレートデビューはもう少し遅らせてみます(^_^;)))

• 1月22日
ママリ

4ヶ月からセパレートにしました。うちは小さめの子だったので70サイズでした。今も70着ています。

• summer

summer

4ヶ月からなんですね♪
    70のセパレート探して4ヶ月迎えたら着させてみます☆

• 1月22日
はる^o^

80は1歳前後からですかねー💦
110とかはまだまだですね(><)

• summer

summer

1歳で80なんですね♪
    初めての子供なのでサイズが全然解らなくて(^_^;)))
    何年先の服をいただいたんだろ……(;´д`)

• 1月22日
happy野郎

3ヶ月後半からセパレート着せてますが、
足はそのまま出るけど袖は一つ折りして着せています(*´w`*)
着用サイズは70センチですね★
細めの子です^^

• summer

summer

ロンパースですが同じく袖は折り返してます。笑
    3ヶ月後半から着れるんですね♪
    早速70のセパレート探してみます(^^)

• 1月22日
R♡Amama

お子さんの成長にもよると思いますが
うちの子はもう80でないと着れないです💦
ロンパースとかカバーオールは今しか来てるところ見れないと思うので
まだカバーオールをほとんど来てますが
セパレートは4ヶ月くらいから少しずつ着せてます🙌

うちの義母も服を買ってくれたりするのでなるべく
会いに行く時は買ってくれたのを着せてます😅

• summer

summer

確かに今しかカバーオールとか見られないですもんね‼
    私も4ヶ月から少しずつセパレート増やすようにしてみます☆

会いに行くときに買ってくれた服を着せる気持ち解ります。笑
    見せると凄く喜んでもらえるので……(^^;

• 1月22日
ママ

首座ってればきせやすいですけど、うち今七ヶ月だけど70着せてます(´*ω*`)
普通体型です。
80はもうちょい先になりそうですね( ;o; )

• summer

summer

首は最近座るようになりましたが,まだ前開きの服しか着させてないので,どのタイミングで着させようか迷ってました(>_<)

皆さんのコメント読んでいると80はまだ先みたいですね💦
    70のセパレート探してみます♪

• 1月22日
しんぷる

私も明後日で4ヶ月になる息子がいます!
誕生日が一緒だと思って嬉しくて笑
私もいつ頃上下分かれた服着せようかな〜と考えてました。
って回答になってなくてごめんなさい(>_<)

• summer

summer

24日ですか‼
    なかなか同じ誕生日の子がいなくて,私もコメントいただけて嬉しいです♥

服のタイミングなかなか難しいですよね(^^;
    いつもベビー服売り場見ては,いつになったらセパレート着れるのかなと思ってました💦

• 1月22日