コメント
ゆみママ
お休みとかバス乗らない時は連絡してます🙋
朝一で幼稚園に連絡しても、バスに乗ってる先生まで伝わらない可能性もあるためです。
けー
そんなに頻繁じゃないですが、
何日も休んだときに「風邪ですか?心配してます」みたいな連絡はしたりしました。
あとは普通に時間や持ち物、服装の確認や園イベントの話をしたり、
運動会や発表会で写真撮ったから送りますーとか
長期休みに時々公園で一緒に遊んでもらったりとかですね!
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね!
バス停一緒だと色々聞けて助かることも多そうですね😊✨- 4月12日
退会ユーザー
同じバス停の人の連絡先は1人(子供同士同級生)しか知らないです。休む連絡はしてません。
その子がバスに乗らない日も多いので、その子がバス停に来てない日にバスの先生に、何か聞いてますか?と聞かれることもありますけど、たぶん今日は乗らないだろうなぁと予想はできても本人から何も言われてないので何も言ってないです😂
帰りのお迎えに間に合ってない人がいた時に、サッと連絡が取れて居場所が確認できたことはあるので連絡先を知っててよかったこともありますけど、学年が違う子のママとは連絡を取り合うこともないだろうし、交換しなくていいかなーと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
連絡先交換と聞いて、重い気持ちになってしまい😂
連絡先交換しておいたら色々助かることも多いとは思うのですが。。。- 4月12日
-
退会ユーザー
他の近所の人とあまり関わりがないなら交換しておいてもいいかもしれませんね🤝🏻そういえば私の知り合いで、お下がり目当てで年上の子がいるママさんと仲良くなってる人がいました🤣
うちは新興住宅街で近所に子供が多くて、親同士仲がいいとか子供同士がこれから付き合っていく可能性があるママとは幼稚園入園前から連絡先を交換してたので、バス停だけの関わりなら交換しなくていいかなぁとなってます😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんな方いるんですね😱💦💦
同じ学年とかなら関わりがあるので連絡先交換してみようと思います☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうときのためなんですね☺️
ありがとうございます😊✨