※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が1日中鼻水が出ています。病院で薬をもらいましたが、全く改善されず心配です。保育所に行っている影響もあるのでしょうか?

11ヵ月になる娘がいますが1日中ずっと
鼻水が出ています。

最近までは咳と鼻水が酷く、熱はないのですが咳は落ちつきましたが
鼻水が今も1日中出てていて
一応病院に行って薬は飲んでるんですが
全然治る気配はありません。

病院の先生も何も言わないし
保育所に行っているせいもあると
思いますが、ずっと鼻水垂らしている
もんなんでしょうか?

コメント

小児科の先生に相談したことがあるのですが、鼻水は2週間ぐらい続くそうですよ(>_<)

• りおまま

りおまま

鼻水で悩まされていて病院にかかることも増えましたが、敏感になりすぎですかね(笑)
    鼻水は年があける前前からで大丈夫か不安で😞

• 1月22日

小児科の薬を飲み終えても治る気配がなく、耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらったり抗生剤をもらって治りました!

長引いて2週間くらいかかりましたが 、、、

• りおまま

りおまま

娘も病院でもらった抗生剤など飲んでいますが全然です💦
    耳鼻科に行こうかとも迷っている所で耳鼻科で貰う薬の方が治りも早いとか聞きました💦

鼻水は年明け前からなので
    一応毎週病院に診てもらってますが病院変えてみるべきですかねぇ。。。

• 1月22日