※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所について気になることがあれば、遠慮せずに質問しますか?急ぎではない内容です。質問がうざいと思われるのが心配です。

みなさん、保育所のこととか
聞きたいこと気になることあれば
積極的に聞きますか?

そんな急ぎじゃない質問の時です。

なんかうざいって思われたらやだなとか
思ってしまいます。😭

コメント

真鞠

通ってる園についてですか?

次の送迎のタイミングに聞くこともあるし、電話して聞くこともありますよ😊

この前は、事前にメールで伝達された事と実際に園でしたことが少し異なっていた(息子の話によると)ので、事実を確認するために帰宅後に電話しました🙆‍♀️💡

そしたら、先生のメールが間違っていたことが発覚し、お陰でミスに気がつけました~とお礼言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

そういう連絡って
    先生方助かりますよね😊

私は細かい?って思われるかなってこととか連絡するの躊躇います😭💦でも、分からないことは聞くべきですよね🥹

• 6月13日
イリス

送迎時に聞きますよ。
年間行事予定の記載ミス(聞いたあとに訂正の配信があった)とか、持ち物の確認(具体的なサイズとか)とか、なんかもう色々。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答
    ありがとうございます。

確認した方が確実ですよね😖あまり深く考えないようにします。💦

• 20時間前