※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、座薬で熱が下がり水分を取れるようになりました。食事は控え、小さいゼリーをあげました。本日は水分で良いでしょうか?

今朝から昼過ぎまで娘が嘔吐していました。
現在37.4度あります。
14時過ぎぐらいには座薬が効いて水分がとれるようになり、ちびちび飲み始めてからポカリ1本なくなりました。
このあとは食事などはどうすれば良いでしょうか?本人はゼリーが食べたいと言っており、小さいゼリーをひとつあげました。
急に食事もまた吐きそうだし、医療機関の行き帰り車で移動中もゲーゲー吐いてたので本日は水分で良いですか?

コメント

アチャ🔰

無理に食べ物食べさせてしまうと、逆に吐いてしまうので、水分だけでも今は十分だと思います。座薬はホントにグッタリして水分も取れない状態で使った方がいいと、小児科の先生に教えていただきました。
まずは水分が取れていれば様子をみて、脱水にならないようにだけしたあげたほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    その日は水分のみにして、翌日にお粥をスタートしました!お陰様で回復してます☺️

• 4月14日