※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
ココロ・悩み

保育園で子供が青タンを作っているので、先生に聞きたいが、どう聞けばいいか心配です。

今月から保育園にお世話になっています。
先生たちもとても優しく、まだ慣れないながらも子供も楽しく遊べていると思います。

ただ気になることがありまして💦
膝から下のところに親指の先くらいの大きさの青タンが3箇所ほど、おまたから2cmほど離れたところにも1箇所出来ています💦
転んだりぶつけたりしているのだと思うのですが、何も保育園側から言われたことがないので、先生たちが気が付かないところでのことなのかなとは思っています。
先生に青タンのことを聞いてみたいのですが、嫌な思いをされまふかね?💦
聞く方はどんな聞き方をしますか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

青タンてぶつけたらすぐできるわけじゃないので「ぶつけたので青タンできるかもしれません」って報告するとしたら現実的じゃないですし、ぶつけたからできちゃうかな、ってお迎えまで何度も確認するにしてもそれも現実的ではないですよね...

私は聞かないですが(血豆で報告ない時は聞きました)聞くとしたら「青タンできてたけどぶつけちゃいましたか??」みたいな軽い感じにしておきます💦

• みん🧸

みん🧸

確かにそうですよね💦

軽い感じで聞いてみようかなと思います💦

ありがとうございます😊

• 4月12日
ママリ

娘も知らないうちに
あおじできてますが聞かないですね🤔
転けたんだろうなーって思ってます😅
聞くなら
あおじできてたんですけど
ぶつけたり、転けたりしてましたかね?🥹って軽く聞いたらいいかなって思います😊

• みん🧸

みん🧸

やはり聞かないのが無難ですよね💦

聞けそうなら軽めにします💦
    ありがとうございます😊

• 4月12日