保育園で子供が青タンを作っているので、先生に聞きたいが、どう聞けばいいか心配です。
今月から保育園にお世話になっています。
先生たちもとても優しく、まだ慣れないながらも子供も楽しく遊べていると思います。
ただ気になることがありまして💦
膝から下のところに親指の先くらいの大きさの青タンが3箇所ほど、おまたから2cmほど離れたところにも1箇所出来ています💦
転んだりぶつけたりしているのだと思うのですが、何も保育園側から言われたことがないので、先生たちが気が付かないところでのことなのかなとは思っています。
先生に青タンのことを聞いてみたいのですが、嫌な思いをされまふかね?💦
聞く方はどんな聞き方をしますか?
- みん🧸(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
青タンてぶつけたらすぐできるわけじゃないので「ぶつけたので青タンできるかもしれません」って報告するとしたら現実的じゃないですし、ぶつけたからできちゃうかな、ってお迎えまで何度も確認するにしてもそれも現実的ではないですよね...
私は聞かないですが(血豆で報告ない時は聞きました)聞くとしたら「青タンできてたけどぶつけちゃいましたか??」みたいな軽い感じにしておきます💦
ママリ
娘も知らないうちに
あおじできてますが聞かないですね🤔
転けたんだろうなーって思ってます😅
聞くなら
あおじできてたんですけど
ぶつけたり、転けたりしてましたかね?🥹って軽く聞いたらいいかなって思います😊
-
みん🧸
やはり聞かないのが無難ですよね💦
聞けそうなら軽めにします💦
ありがとうございます😊- 4月12日
みん🧸
確かにそうですよね💦
軽い感じで聞いてみようかなと思います💦
ありがとうございます😊