コメント

退会ユーザー
うちの長男も、年中でオムツ外れましたよ😊
早生まれってこともあると思いますが、年中の4月の時点でオムツでした!
園から漏らしてもいいからパンツで来てって言われて、パンツで行かせましたが、こまめにトイレに連れてってもらってお漏らしの回数も少なくすぐオムツ外れました😊
でも、焦らなくても大人になってもオムツの人いないしーって私は楽観的でしたよ🤣
どれだけ頑張っても、その子がやる気にならなきゃ外れません💦
同じようにほぼトイトレって意識なくおしっこ出る時教えて〜って言うだけでしたが、下の娘は3歳なったすぐにパンツになりました!
結局その子のやる気次第な気がします😊
はーちゃん
ありがとうございます。
園からお兄さんパンツでパットひいてみるのはどうですか?と言われたので明日からそれで登園します。
ただうちの子はモジモジはしますがおしっこと言わないのでそれが心配です。
退会ユーザー
うちもおしっこって自ら言う事少なかったです💦
パットとかなく、いきなり布パン1枚にて、お漏らし状等!!くらいの感じでした😳
仕草でトイレ連れてったりしてもいいと思います😊
それで出なくても気にしないです✨
はーちゃん
ありがとうございました。
明日から頑張ってもらいます。
退会ユーザー
焦らずやっていきましょ😊✨
もうすぐ5歳ですし、コツ掴めばというか、おそらく急にトイレでできるようになると思います😊
年齢低い子は、トイトレに長い時間かかりますが、ある程度年齢いってる子だとその子がやるぞ!となったら急に急にできるようになるイメージです☺️