※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

babydollを保育園に着せるのは良くないですか?ママ友に印象悪いと言われたので、着せない方がいいでしょうか?

保育園にbabydoll着せてくのは良くないですか?

別の保育園に通ってるママ友に
babydoll着せてると印象悪いと言われたので
着せない様にした方がいいのかなと思いまして💦💦

コメント

ひろ

普通に着てる子いましたよ!!
全然なんとも思わないです!

全然平気だとおもいます😳
ベビードール着てる子よくいますよ〜!
でもなにも思わないです🥺🥺

なーんも思わないです!

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ。
でもネット意見ではヤンキーママが着せる服だとか派手好きな人が〜というイメージを持たれる方もいるみたいです。確かにベビードール着せてる近所のママは見た目そんな感じでしたが。
着せてたところで周りから避けられるなんて事は絶対ないと思いますけどね😅

ぽせ

ベビードール=ヤンキー御用達みたいなイメージは確かにありますよね。
襟足長い子どもはもれなくベビードール、そして親も金髪プリンでベビードールみたいな。
まぁちょっと一昔前のイメージですけど😂
保育園って汚れてもいい服着せるから義実家から送られてきたベビードール保育園着にしてる、みたいな人もたまにいますし別に着せてるだけで印象悪いとかは全然ないですよ。
ベビードール着てるだけで今までの印象が覆るなんてことはないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございます😊
確かにギャルママが着せてるイメージが強いですね😂💦

でも私は黒髪だしギャルでもないし逆にbabydoll着せたら変かなとも思ったんですが
普通の保育園なのに、
うちのクラスはお金持ち?が多いのか、ハイブラの服着てる子が多くて、、うちはいつも西松屋なのに😂
ハイブラはよくてベビドは印象悪いなんて変ですよね😅

だからせめてbabydollだけでも着せようかなと思い質問させて頂きました🥲💦💦

み

元ベビド店員です( ¨̮ )
ベビドに買い物に来るママさんたちは結構派手目の方が多かったりするので、、、おっとり系のママさんからはちょっとイメージ悪く見えてしまうのかと…😭でも、好きな服着させて何が悪いのか私にはわからないので全然着せていいと思います🌼好きなように言わしといたらいいです😂🙌🏻

マミー

私はヤンキーではないですが、うち普通に着させていましたよ。
優しさで言われているのかもしれませんが、私がそれを言われたらそのママ友とは距離を置くと思います。