コメント
なり
普通に正常値だと思います。
こうこ
病院行くと上がるタイプですかね🥺
私も病院だとそんな感じで家だと90なんぼーとかです!
全然問題ないですよ☺️
-
ままり
緊張しやすいので血圧測る前に「落ち着け〜」って深呼吸するのですがドキドキが全然収まらないです🤣緊張だと下は上がらないってサイトでみて怖くなりました🥺🥺
- 4月12日
-
こうこ
あー!!!同じです😂
無駄にドキドキして困りますよね😂笑笑
そうなんですかー?助産師さんとかは、130以下なら大丈夫って言ってたので気にしなくて大丈夫ですよ☺️- 4月12日
-
ままり
そうなんです😭別の事して気を紛らわせたいのですが助産師さんもいるので出来ないし(笑)困ります😭血圧って上か下のどっちかが高いのもダメ、上下差がありすぎなさすぎもダメってごちゃごちゃします( ˘•ω•˘ ).。oஇ
- 4月12日
-
こうこ
確かにあれ?これってどっちだっけ?ってなりますよね😂!笑笑- 4月13日
-
ままり
ネットには色んな情報が転がっていて本当のことがどれが分からなくなってるので困ります(´•ω•̥`)
- 4月13日
-
こうこ
ネットは、いいことも悪いことも書いてるのであまり検索しない方がいいですよ😭
私も娘の時色々検索しすぎて、疲れちゃったことがありました😂- 4月13日
おにく
下の血圧85以下ですし、
まったく問題ないです😄
むしろ家での血圧が低いです...
もともと血圧低めの方だとそんなかんじなのかもしれないですね?🤔
私高血圧ですが、白衣高血圧も相まって薬でのコントロール前は病院で測ると160/100とかですよ💡
血圧は気持ちの面で簡単に変動するので、あまり気にしないようにしてください。
-
ままり
母の倒れたのがトラウマで血圧には敏感で😰今まで気にしなかったり初期は病院で105/55とかだったんですが、1回124/48って出てから怖くて減塩してます🥺家で1回夜間89/58と出て次は低血圧でやばいかもって焦りました(笑)
- 4月12日
ままり
気にしないようにします😭😭