※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えでママ友ができず困っています。年齢差や話しかけづらさを感じています。ママ友を作らなくてもいいでしょうか。

ママ友ができなくて困ってます🥹

幼稚園のお迎えの子供待ちのとき、周りのママたちはグループができ何か話してるけど、全く輪に入れません🥹
特に仲良くなりたい!と思うわけではないけど、みんな仲良さそうに話してるのを見ると、ひとりでいる自分がなんか可哀想に感じて(笑)

19で産んで今25の息子が年長さんクラスで
周りのママたちはけっこう上の方が多いから
話しかけずらいし話しかけても迷惑に思われるかな〜と、、、(笑)

このままママ友作らなくてもいいですかね、、、(笑)

コメント

無理に作る必要ないですよ🙆‍♀️
小学校も同じ子もいれば結構あちこちに散らばったりしますし。幼稚園で25歳だと若いママですね!

• ︎☺︎

︎☺︎

ありがとうございます😂
    そうですよね!ニコニコしといて挨拶程度の関係でいようと思います🥹

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

無理に作らなくてもなんとかやっていけます。小学校では他の保護者とほとんど会う機会もないし、幼稚園の今だけの関係です。
歳は関係ないと思いますけどね。私より10こ上のママさんとかたくさんいますけど普通に会話します。

• ︎☺︎

︎☺︎

小学校だと会う機会ほとんどないんですね!😶
    2号のときはお話するママさん居たんですけど、4月から1号に変わって1からママ友作るの難しくって😂
    私も年上のママさん話しかけずらいから逆もあるのかなと思ってました😂

• 4月12日
もろこし

輪に入れなくて疎外感感じたり気持ちわかります。
自分が近所でそんな感じで浮いてますが… 近所のママさん達、仲良さそうなママさん軍団に見えたけど1人と話す機会があった時「揉め事があった」とも聞いたので、
入ってなくて本当よかった!て思えました😍
私自身おしゃべりだから失言しそうな気するし色々面倒だからこのまま深いりしないようにやっていきます☺️

だからお互い1人や子供との時間を楽しみましょう☆♪