学校に電話したら、名前のないおじさんが出て、質問に答えず沈黙。別の人に話したいと言ったら、また同じおじさんが「はい」と。相手の態度に疑問を持ち、だるかった。
子供の学校に電話したら、名のらなかったので誰か分かりませんがおじさんが出ました。
私→「○○について聞きたいのですが、大丈夫ですか?」と聞くと
おじさん→「はい、どうぞ。」
というので私が質問すると、
おじさん→「分かりません。」.....その後数秒間、お互い沈黙。
私→「では、分かる人に聞いてもらえますでしょうか?」おじさん→「はい。」
学校の関係者(おそらく先生?)でも、疲れるやついるんですね😂普通、分からなかったら、向こうから「確認して、折り返します。」とか言いませんか?
しかも、最初に用件言ってて、はいどうぞ!言うたやんか!分かるんちゃうんかい💢
めちゃくちゃだるかったです🤣
私が短気なだけかもしれません🤣なので、批判的な意見はいりません🙏
- はじめてのママリ
コメント
ぱっころりん
たまにいますよ…😅
事務さんが出張だと用務員さんとか、ヘルプの支援員さんとかが電話対応することもあるので😅
え?ってなりますよね😅
ママリ
担任の先生に繋いでもらわなかったのですか?
学校関係者以外の人だと思われて適当な返事されたのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ
クラスと名前、伝えてます。担任で分かることか判断出来なかったので、最初に電話口で、分かるかどうか確認したんです😔
すると大体いつも教頭先生に繋いでくれるのですが、今回はおじさんのままでした😂- 4月12日
ママリ
先生とは思えないくらい酷い対応ですね😂
聞かれ、言われ待ちせず、ちゃんと電話対応して欲しいですね。
コミュ障なんですかね
-
はじめてのママリ
上の方に教えてもらったのですが、先生じゃなかった疑惑です😂いつもの事務員さんだと声で分かるので、ほんとに誰だったんだろう...😇
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
これはイラつきまね😂
使えんバイトのおっさんみたいですね😂
-
はじめてのママリ
イラつきますよね😂共感してくれて嬉しいです🙏✨
電話取るだけのバイトなら、私もやりたいです🤣🤣- 4月12日
はじめてのママリ🔰
全然短気じゃないし、間違ってないと思います!
学校の先生ってちょっと常識ない人多いイメージです😅
モンスターペアレントとか言いますけど、そっちの対応が変だからいらいらするんだよ!ってすごい思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
学校の先生って、そういう人多いんですね👀💦💦
確かに対応変だとイライラしますよね〜😡次回から、もう最初に担任か教頭先生とか、知ってる先生に繋いでもらおうと思いました🙏- 4月12日
はじめてのママリ
ヘルプの支援員さんとかいらっしゃるんですね!!納得しました😊
ほんと、は😇??でした🤣
ぱっころりん
会議中だと事務さんも会議に参加してることもあるので、そうなると用務員さんか、その時たまたま残ってた支援員さんが対応したりします😅
おじさんなら、用務員さんかな?😅
電話出るならそれなりの対応をしていただきたいですよね😅
はじめてのママリ
最初に、会議中なので折り返します〜とか言ってくれたら良いのに...💦全然急ぎじゃなかったんですよ😭
まあ、不思議な人も居るということが分かって良かったです🙆♀️次回から、最初に担任か教頭先生居ますかって聞くことにします✨
ぱっころりん
そういうことが言えないおじさんが世の中にはいるのです…
そしてそういうおじさんがいる学校もあるのです…(笑)
不思議な人🤣
事務さんならわざわざ伝えなくてもいいので、この前のおじさんだなと思ったらそうしていただくのが良さそうですね🤣