※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、薬を使いたいがアトピーになりやすいと聞いて迷っています。他に良くなる方法はありますか?

乳児湿疹がなかなか治らないです😢お風呂の時は赤ちゃん用石鹸で毎日洗っています!
薬をぬりたいんですけど薬はアトピーになりやすいと聞いたので迷い中です😢良くなる方法はないですかぁ?

コメント

あむる

薬使う前に保湿クリームで試してみて下さい。うちは汗疹が酷くて薬貰ったんですが、ステロイドが入ってる物で怖くて使わず、朝夕方洗ってあげて、保湿に気を付けてあげたらよくなりました。足首の湿疹も良くなったので。
とびひするほど悪いときは薬使った方が良いと思いますが。

nishimon54

友達に太陽油脂のパックスベビーのクリームが乳児湿疹に即効性があったと聞きました。市販では東急ハンズとかしか売ってなくて。

Amazonがいちばん安く口コミ評価が良かったので読んでみて下さい。

左は太陽油脂のHPでサンプル取り寄せたら、2日ほどで届きました。右は商品です(^ω^)

界面活性剤、合成防腐剤不使用です。

パワーmama

ステロイド怖いですよね💦これから保湿に気をつけてあげたいと思います😊

パワーmama

写真付きで分かりやすくてすごい嬉しいー😆口コミみたらすごい良さそうだったので試してみたいと思います😊