※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりで湿疹ができる悩みです。日中も夜中も対策しているが治らず、他にいい方法があれば教えて欲しいです。

指しゃぶりが酷く日中起きてる時はもちろん、眠いと指をしゃぶりはじめ、その指で顔全体を眠いとこすったりするのでほっぺたや目の付近にもよだれかぶれのような湿疹ができてしまいます。
みれているときはその都度濡れティッシュで拭いたりワセリンを塗っています。
夜中寝ている時もミルクで起きてまた寝かす時に寝入りに指しゃぶりをし顔擦ると言う感じで、覚醒すると嫌なので夜中は濡れティッシュでふけずワセリンで対策をしてますがなかなか治りません。
みなさんこんなもんなのか、何かいい対策方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの時期はよだれも多いし、指や拳をしゃぶるのでかぶれやすいですよね💦

一度小児科にかかってよだれかぶれの薬をもらった方がいいと思います💡
あと、濡れティッシュだと刺激が強いので、ガーゼや手口ふきとかの方がいいかなーと。