※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

臨月の妊婦が、2時間弱の距離に入院中の祖母に会いたいが迷っています。母が運転するが行くべきか悩んでいます。

母方の祖母が、隣の県(車で片道2時間弱)の施設に入っていますが、もうどうなってもおかしくない状態です。
会いに行きたいのですが、私がもう臨月に入っており行こうかどうしようか迷っているところです💦
みなさんなら、どうされますか?
運転は、母がしてくれるのですが🤔

コメント

はじめてのママリ

自宅安静指示とか出てないなら全然行きます🤔💦
運転も自分でするのでないなら気にする距離ではないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

今何周くらいでしょうか?
子宮の開き具合とか何か言われてますか?

とりあえず通院している病院に相談した方が良いかと思います😥💦
しきゅうこうが開きはじめてる。お印があった…等であれば、ビデオ通話にする事も検討します。

yunon🌏

私は全然行きます🚘✨

はじめてのママリ

妊娠経過が順調なら会いに行きます!
マスクなど感染対策はもちろんしてですけど、全然行きます😌

みきみき

この前片道1時間半の実家に帰っていたのですが、
帰り道お腹が痛くなり渋滞で動けず、
その後病院に行ってみて結果陣痛じゃなかったので
産まれなかったけどすっごく怖かったです。
私はもう近場で生活を決めました😖՞ ՞

あお

施設の方にお願いして、テレビ電話を繋いでもらいました。

私の場合、夫の祖母ですし、コロナ禍で直接面会ができなかったという理由がありましたが、、、

結局それが義祖母を見た最後になりました。

• あお

あお

施設側が誰でも面会OKで
    めーさんも体調が安定しているなら短時間会いに行ってもいいのではないでしょうか?

ただ、38週以降とかになるとちょっと怖いかなーと思います💦

• 4月25日