※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

免許合宿が忙しいのか気になる女性。会社からの連絡が遅く、プライベートからだと出たことに不信感。忙しいなら連絡が取れるはずと悩んでいる。

免許合宿ってすっごく忙しいものなんですか…?

普通免許です。
会社の人が合宿で取りに行ってるのですが、数時間分在宅として給料だすから、できるタイミングで作業してね

と社長から話をしていました。

が、連絡すらほぼ取れず、プライベートの携帯にかけたら出たのですが、かなり遅くまであって…とのことです。

プライベートのほうで連絡がとれたのも、会社の人からだとは思わず出た、という感じです。
なので社用の方は気付かないふりしてただけでは?と思ってしまいます。

そんなに忙しいと私は聞いたことがないですし、だとしても給料だすと言われてるのであれば連絡取れるようにしておきますよね…

愚痴になってしまいましたが、実際忙しい可能性もあるとしたら悪いので気になりました😇

コメント

ゆい

だいぶ昔なので記憶も曖昧ですし合宿先によって違うかもしれませんが‥‥、授業中や運転の教習中などは電話が来ても取ることは無理です💦
空きコマや夜などであれば掛け直すくらいはできるかと思いますが‥。

仕事がどれくらいの作業量なのかわかりませんが、忙しい日もありますし毎日となると2時間なら出来るかなくらいだと思います。
空き時間に免許の勉強も多少は必要ですし💦

ですが事前に仕事をすると約束している以上はなんとかできる範囲でやって欲しいものですね😅

• ママリ

ママリ

お答えくださりありがとうございます!

もちろん授業中や運転中で出られないことは認識してます😣
    なので2回ほどLINEを送ったのですが、まる2日経っても返事すらなく…

ほかの社員も電話を掛けたようなのですがそれに折り返しも無くて、安否が心配になったくらいです…

どんなに忙しくても、給料貰っている以上、折り返しやLINEくらいはするのが普通なんじゃないのかなぁと思いました…

友達と行ってるのも相まって、怪しく思ってしまいます😇

• 4月12日
  • ゆい

ゆい

2日返事がないのは流石にひどいですね‥!!

それは給料なしになっても文句言えない気がします😂
    逆に給料出てるのにそこまでスルーできるのすごいですね🤔

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

申し訳ないですがドン引きですし、残された側はかなり忙しい時期だったので、余計にえーー…って感じです😂

給料どうするのかは社長判断なので分からないですが、優しいので出すんじゃないのかなーーと思うと複雑です😇

• 4月12日
  • ゆい

ゆい

せめて時期考えて合宿行って欲しいですね😭

えーー、流石に連絡もとれずの状況だったのに給料出してあげるのむかつきます😇

• 4月12日