※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

根暗ながらママになった方、子どもの頃から暗い性格で不安を感じる方への対策を教えてください。

根暗だけどママになった人いますか?
子どもの頃から暗い性格で周りから怖がられていました。
親が明るくなかったので、「なんで私の親はみんなと違うのだろう」と思っていました。
今自分が親になって、元々の友だちもいないしママ友も0で、子どもが嫌な思いしてるかなぁ?これから嫌な思いするかなぁ?と不安になります。
何度も性格を変えたいと思いましたが、声も低くて可愛い話し方ができません。
本当にぶっきらぼうですが、ずっとこれで生きてきたので変えたくても変えられません。
同じような方、どう対策してますか?

コメント

うー

私は背も高いしオシャレしないし声低いし人見知りで可愛げのある方ではないですが、人当たりは良くしようと思って頑張ってました。
でも保育園入れたらもっともっと愛想悪いお母さんいっぱい居るんですよね😂
挨拶無視、他の子が話しかけても「ああ、そう」しか言わない、子供同士で「一緒に帰ろ」って言ってるの聞こえてるくせに相手の親子を待たずに黙って帰っちゃうとかw
変わろうと頑張ってるだけで充分ですよ🥺世の中には変わろうともしないで子供の前で平気で他人を無視する人も沢山いるんです。
挨拶さえすれば無理しなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、他の子にどう話したらいいのか分からなくて、素っ気なくなってると思います…
    実際、近所の子から嫌われてます。
    変わりたいのに、性格変えるって難しいですよね。

• 4月13日
  • うー

うー

私も他人の子だと対応困ってとりあえず「すごーい」「そーなんだー」「へー」って適当に言ってます😂
    まずは喋れなくてもニコニコしておく事から頑張ってみてはどうでしょうか😊笑顔でお辞儀されるだけでも相手は嬉しいと思いますよ!

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頑張ってみます!

• 4月14日