新1年生の息子が学校に行きたがらず、昨日は教室に行ってすぐ帰宅。今日は皆と同じ時間に登校。新しい小学校で友達がいないのが原因かも。1年生あるある?
新1年生の息子、月曜日の入学式から家を出発する前から行くのイヤと言って、着いたら車から降りず先生方が迎えにきてくれて無事に入学式参加できました😂
昨日は朝から行きたくないと言い、教室に顔だけ出して帰ってきた😅
今日はなんとか皆んなと同じ時間に車で登校、連絡ないから学童行って頑張ってるはず😂
保育園のときは行き渋りとかなかったけど、新しい小学校はお友達もいないからかな💦
1年生あるあるなんですかね😂
- ママちゃん(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うにこ
入学おめでとうございます!
うちも昨年入学したての際は気も張っていて4月中は問題なく登校していましたが、GW明けに急に行きたくないと言い出しそこから付き添い登校が始まりました💦
休みたいとなり1度休みましたが、次の日課題や宿題を一気にしなくてはならないと気づき、休むことはなくなりました(笑)
しばらくは学校で泣いたり保健室に行ったりの日々でしたが、秋には落ち着き2年生からは付き添わずに玄関見送りができるようになりましたよ😊
ママちゃん
ありがとうございます😊
先輩ママさんのコメント励みになります😂
今日は図書室で最初は過ごして、みんなと教室で過ごし学童にも行って帰ってきました😆
ゴールデンウイークくるの心配です💦
グチグチ言ってはダメとわかっていながら、なんで他の子はできてるのに、できないのって言ってしまい、学校にはバアバと行くと言われてしまいました😂