※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育士さんor保育園に預けているママさん、これはありでしょうか💦普段は…

保育士さんor保育園に預けているママさん、これはありでしょうか💦

普段は短時間保育で9:20登園の16:00-16:15お迎えで預けています。
自動車学校にも通っており、平日の保育園の時間に合わせて仕事を休み車校に行くこともあるのですが、効果テストが次回、15:40-しか空いておらず、受けるとしたらお迎えが18:00近くになってしまいます。。

先月も仕事の面接があり二回ほど延長して貰いました。
今月も上記の件で1回延長お願いしたいのですが、保育士さんからしたら嫌ですか💦??

保育園には仕事後に車校があり終わり次第向かいに行きますって伝えていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日でも預けていい保育園ですか?
だめなとこなら、仕事以外では預かれないので無理です🙅‍♀️

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    仕事終わったらそのまま車校▶︎お迎え予定してます😓
    一応仕事あるので保育園には預けるのですが不可ですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のときだけ預けられるって言う園だと、通勤時間+勤務時間しか預けられないので車校の時間は預かれないです。
    ただ、本当に園によるので相談してみてもいいと思います!
    仕事だと嘘はつかない方がいいです。ふとしたときにバレて信用なくなります😔

• 35分前
ママリ

保育士さんの数もあるし、前もって伝えているなら問題ないと思います!!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    明後日の事なのですが、本日お迎えに行ったらお願いすれば大丈夫ですかね💦
    車校があって〜って言っても大丈夫なのでしょうか
    残業ってことにした方がいいのでしょうか

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は下の子が入院の緊急事態で、上の子だけ延長させてもらえないか相談して、OKもらえましたよ!
    普通は仕事してない時間なら、延長なる前には迎えにいかないといけないと思うし、それ以外の予定ならだめって言われてしまうこともあるとは思います。例えば、美容院の予約がこの時間しかとれなくて〜とか友達とご飯が長引いてしまって〜とか、は??ってなると思うので。車校がOKされるかどうかは保育園によると思います!!もしかしたら昼間行ける時に車校は行くか、お迎えはパパにお願い、ファミサポ等利用してくださいとか、その理由では預けられないと言われてしまう可能性もあるかと。1回だけで本当にすみません😭って感じでお願いしてみたらどうでしょうか!?
    私は嘘つきたくないし、短時間保育の人が残業でその時間って疑われると思うので、素直に話してどうにかお願いできないか相談してみます!!

• 1時間前
ママ

仕方のないことなのでそのままを保育園に伝えて延長していいと思いますよ!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!

迷惑がられないか心配だったのですが大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

園にもよると思いますが、私が預けてる園は事情を話せばある程度はオッケーしてもらえす!勤務先の保育園も遅くなる理由により受けているので迷惑とは思われないと思います!
    それが何回も同じことを続けていたら不信感はもたれるかもですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

免許取ったら車通勤になるとか、仕事で免許が必要とかですかね⁇
旦那さんが休みの時にもどうしても調整できないとかなら先生に相談したらいいと思います😊👍
私は自分の通院のために(子どもダメな病院で長い検査だったので)早朝お願いしたことあります🙇‍♀️
前もってお願いしてちゃんとお金も払っているなら大丈夫だと思いますよー😊