※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
お仕事

子育てママの皆さんは、正社員かパートで悩んでいます。今の職場は合わなくて辞める予定です。

子育てママの皆さんは、正社員で働いてますか?
パートですか?

こどもが保育園行きだし今の職場は時間等合わなく辞めるのですが
正社員かパートで悩んでます。

コメント

正社員です。保育園のうちは延長保育も手厚いのでフルでバリバリ働こうと思ってますが、小学生上がったら時短にしようか悩んでます💦
いわゆる小1の壁もありますし、、

• 薔薇

薔薇

思ったよりこどもが体調崩す事が多いのでどうしようか悩んでます💦
    正社員だと中々休みづらいとか聞いたりもするので。

• 4月12日

退会ユーザー

体調崩して休むのって子供によりますけど最初の一年がピークだと思います...うちの子も0歳から入れてますが最初の1年は鼻水たらしてない時の方が少なかったですし💦
    2年目は体調不良で休んだ日数0日でした。

• 4月12日
  • 薔薇

薔薇

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 4月12日

私はパートです。
保育園に通う子供が風邪ひいて早退とか欠席になると、頼れる人が他に居らず私しか動けないので正社員は無理でした💦

• 薔薇

薔薇

ですよね、こどもが思ったより体調崩す事が多いので悩んでます。

• 4月12日

退会ユーザー

お子さん2人いらっしゃるなら、例えば上の子が風邪引いたら下の子にも移って結果的に長期間休む事もありえます。
    旦那さんや親族を頼れるなら正社員でも大丈夫だと思いますが💦

• 4月12日
  • 薔薇

薔薇

親族も働いてるし旦那も仕事が外せないので頼れないですね💦

• 4月12日
ゆずなつ

パートでこれから働きます!
上の子が幼稚園下の子がこの4月から保育園なので時間の融通がきくパートで仕事探ししました💦

正社員フルタイムで完全リモートです🙋‍♀️
うちは有給休暇が1時間単位で使えてフレックスなので、働きやすく始業も終業も自由です。
中抜けもOKなので2時間だけ保育参観やクリーニング受取なんかも自由に行けてます☺️
固定型労働が多い派遣やパートでは働きづらいなと感じますし、収入も低いので私は嫌ですね😵

• 薔薇

薔薇

正社員で完全リモートでフレックスっていいですね!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私はパートです!
昔は正社員でしたが、引越しして親戚など周りに頼れる人が居なくなってしまったので無理かなって思ってパートにしました!