コメント
🌙
姉がそうでした!
しかも子宮頚がんの検査しに行ったら妊娠発覚して、18週入ったところだったそうです🙃
喫煙者でしたし、お酒も大好きな人なので色々心配だったみたいですが無事出産してました🤰🏻
めめまる
1人目は気付かなかったです🤣!!
湿布貼ったり 痛み止め飲んじゃったり色々しちゃってました🥲
-
ママリ
ご本人談ありがたいです😌🙏
やはり気づかなければ薬飲んだりしてしまいますよね💭
ちなみに悪阻など体調不良は無かったのでしょうか?- 4月12日
-
めめまる
はい!全然そういうこともあるって先生も仰ってましたよ!☺️
気づいたら その日から辞めればいいよー!って!
悪阻が無い体質みたいで全然いつも通りでした!- 4月12日
-
ママリ
先生がそう言ってくれるなら安心しますよね(;∞; )
何で今まで来なかったの!と怒られたりするのかな〜って思ってました🫠☁️
質問責めですみません(泣)
2人目のお子さんは、早く気づかれたのですか?- 4月12日
-
ママリ
1人目のお子さんは妊娠気づいたのが安定期頃でしょうか?
何故その時期に妊娠疑いましたか?😊💦- 4月12日
-
めめまる
優しくですが怒られもしました!🤣💦笑
もう!なんでもっと早く来なかったの!!って😊笑
2人目は計画的だったので気付きました!
安定期に入るギリギリ前か入る頃でしたかね🤔💭
ストレスとかで生理が ごく稀に遅れるタイプだったのですが、流石に生理が来なすぎたので病気か妊娠か!?ってなって検査しました☺️- 4月12日
-
ママリ
やはりちょい注意になりますよね😇💦
なるほど、だから2人目は気づいたんですね!💡
安定期頃でも検査薬って陽性出るんですね!😳
なんかその時くらいになったらもうhcgってやつ薄れてくるのかな?って思ってました😳
16w頃に気づいたという事であれば2,3ヶ月生理来ないなって感じなんですね?🥺💦
長々とすいません、
私今生理が1週間来てなくて、
でも思い当たる行為があんまり無くて…😅
確実にゼロでは無いんですが
過去4回の妊娠が全て悪阻が酷く、悪阻で妊娠気づく程だったので
多分今回は遅れてるだけかな?と思い
普通に常用してる薬も飲み続けてます。
精神科のお薬なので断薬すると私の身体がまずくて☁️
一応、妊娠中も飲める薬ではあるのですが…
検査薬してしまえば早い話ですが検査薬で陽性見た途端から悪阻が悪化するタイプなので
ちょっと今ビビってしまい出来てなくて😅
妊娠自体はすごく嬉しいと思えることなのですが…
このまま体調良ければ生理が遅れてると見なして過ごそうかなと考えてまして😭
3ヶ月生理が来なければ婦人科へGOらしいので…😭- 4月12日
-
めめまる
そうだったんですね…🥲
検査薬の陽性見た瞬間に悪阻悪化は怖いですよね💦ちょっと躊躇しちゃいますね💭
でも 今までの妊娠はつわりで気付かれたのなら もしかしたら今回は違う可能性もありますよね🤔もう少し待ってみて覚悟ができたら検査薬もありですしね🙆♀️
お薬も飲まれてるみたいですし、お身体無理せず過ごして下さいね😊💕︎- 4月12日
-
ママリ
先月初めて飲んだ眠剤があったのでその影響で生理が遅れてるとは思うのですが( ᴗ ᴗ)"
覚悟出来てから検査薬してみます💡💦
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 4月12日
スンモ🐶
2人目の時妊娠に気付いたのが16週でした!
チェーンスモーカーだったので毎日1箱と毎晩2〜3杯晩酌してました😅
ママリ
義理の姉がそうでした!
6ヶ月で気づいた?といってたと思います。お薬飲んでたかどうかは…でも多分めちゃくちゃ健康な人なので何も薬は飲んでないと思います!
のぼりべつ
幼なじみのママがそうでした!
元々生理不順でタバコもばっつり吸ってる人で家族と温泉行った時に乳首黒すぎじゃない?って言われて検査薬やったら陽性だったようでその時はもう妊娠6ヶ月だったそうです🤣🙌❤️
その間も走り回ったり重たいもの持ったりもしてたらしいんですが元気な男の子産んで病気ひとつせず健康ですよ😁🙌
ママリ
ありがとうございます( ᴗ ᴗ)"
18wとはビックリですね!💦
無事ご出産された事、良かったです🌼