※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不登校のお子さんがいらっしゃいますか?お子さんが学校に行かないということで、親として吹っ切れるまでどれくらい時間を要しましたか?

不登校のお子さんいらっしゃいますか?
いつもお家で何してますか?
お子さんが学校に行かないということ、親として吹っ切れるまでどれくらい時間を要しましたか?

コメント

▶6人の怪獣

最初はゲームばっかりでした(笑)
勉強は一切やらずです😂
なので行かないなら家の手伝いをしろって言って自分の洗濯物を干すことや、軽い洗い物とか家事をやってもらってました😊

私は吹っ切るとかはとくになかったですね🤔
元々行きたくないなら行かなくていい、だったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣お子さんはなぜ不登校になってしまいましたか?

• 4月12日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

コロナで休校になったのがきっかけですかね、たぶん😂
    知的障害があって元々勉強に追いつけてなかったのが更に追いつけなくなったことやままと離れたくないって理由だと思います😅

• 4月13日
りぃな

支援級の小学二年生、不登校です。
どうしたらいいかなと考えたり不安が拭えずモヤモヤしてしまいます。

携帯ゲーム、YouTube(テレビ版も)、お絵描き、たまにベットでピョンピョントランポリンしてます😅