子育て・グッズ 5ヶ月の娘が添い寝で眠らない。抱っこで寝かせていたため、横になると泣く。慣れるまで泣くのは普通でしょうか。 もうすぐ5ヶ月になる女の子を育ててます。 添い寝のやり方に質問です。 昼寝を添い寝に変えようと思っているんですが 眠そうだから娘を私の横に仰向けにして寝かせるんですが ギャン泣きされます。 抱っこで寝かして腕枕して横にすると寝ます。 抱っこせず横にした状態から寝かせたいのですが、 まだ慣れてないから泣かれるのでしょうか。 前までは抱っこで寝かしていたので 抱っこに慣れてしまったのでしょうか。 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 女の子 昼寝 添い寝 腕枕 ギャン泣き 初めてまま(2歳3ヶ月) コメント ゆか 仰向けじゃなくて横向きにしたらどうでしょうか? 5ヶ月になったばかりの末っ子も練習中ですが仰向けより体を横に向けた方が寝ます🙌 泣いてもお尻をとんとんし続けて寝たらゆーーーっくり仰向けにしてます‼︎ 4月12日 初めてまま 最初は泣きましたか? 4月12日 ゆか 始めて2週間くらい経ちましたがいまだに泣きます😂 4月12日 初めてまま 根気よくやらないとだめですね。 私も頑張ります! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてまま
最初は泣きましたか?
ゆか
始めて2週間くらい経ちましたがいまだに泣きます😂
初めてまま
根気よくやらないとだめですね。
私も頑張ります!