夫が無理です。なんかもうしんどい。朝の機嫌がいい時間帯に娘の相手を…
夫が無理です。
なんかもうしんどい。朝の機嫌がいい時間帯に娘の相手をしているだけ、オムツを変えただけで育児やってる気になられるのがしんどいです。
平日は仕事で8:30〜21:00の間は家にいないので、娘に全然会えないって寂しがってはいるものの、休みの日は長時間昼寝してるし、たまにわーー!とかいってあやしはするものの、娘と一緒に手遊びをしたり絵本を読んだりすることはほぼないです。
夫に相談した私がバカですが、昨日の夜、日中娘と何をして過ごしたらいいかわからなくなってきたと伝えたところ、今のままで十分なんじゃない?現に娘元気に生きてるじゃんって。
元気に生きてるのは最低ラインなんですよね。その上で私たちが今の段階から娘に何をしてあげられるかを話してるのであって、そこを肯定してもらいたかったわけじゃないんですよ。
言い始めたらキリがなくてもう顔見るのも嫌です。
昨日の朝まではなんとも思っておらず、むしろ大好き!だと思っていたのが、↑のことがあって全部が無理になって来ました。
経済的にも夫がいなくても十分やっていけますし、もし仕事がなくなってもなんでもして娘を育てるつもりです。
多分、夫はそんなこと思わないんだろうな、思ってたら今の現状を打開してるはずだもんね。
夫がくれる優しさが全部わたしにとってはいらないものだったなと思ってしまいます。
ゆっくりして、お出かけしておいで、そんなことより娘のことを同じくらい考えて欲しい。
こんなことで離婚まで考えてる自分の器の小ささに驚いていますが、どう頑張ってもいやだとおもってしまいます。
朝からネガティブなこと投稿してすみません。つかれた
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

2歳ママ
夫婦で子供の事を話し合うって改めて大切と思うようになり、よく話し合ってますが考え方の違い(主に夫は楽観的)や最初だけな所に本当にイラッとします。
それでも親が適当な対応しよる事、子供はちゃんと見よるけね?ってしつこく釘を刺してます🙃
はい、すみません!って言って一緒に踊ったりしてます🥹地響き凄くてそれもまた怒られてます(私に)

りさ🙂
めっちゃ分かります😇
一緒に過ごしたいって言ってる割に
すぐ携帯いじるしあやすのに動画見せるし
寝てる時に大声出してゲームしてるときは、ホントこいつをどうにかしてやろうかって思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもですーーー夫が動画見せる必要性ないですよね?目見て遊んであげて〜って言ってもバリエーションなさすぎてその携帯なんのためにあるの?って思います😌
生まれた時から温度感違うなと思ってたけど、本当無理になってきました😌笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当になんであんなに楽観的なんですかね😌
うちはこのイライラを夫に話したところで理解してもらえないと思ってしまい、話し合いをする気にもなれません😌笑