※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお迎え時間が厳格で、2〜3分早くても延長料金がかかる状況。事前にそのルールを知らされていなかったため、不満がある。月に8回も延長料金が発生しており、我慢するべきか悩んでいる。

保育園での時間についてなのですが

お迎えが16:30までで16:31〜だと延長料金がかかりす。
セキュリティカードをぴっ!とやった時間で決められるのですが
それが2〜3分早かったみたいです。

ギリギリにお迎えに行く私も悪いとは思いますが、2〜3分早くて
延長とられるのはどうも納得いきません。

もしそれが入園した時から言われていれば私が悪いし
そういうものだと思うしかないと思いますが
そんな説明はなかったですし、今回が初めてです。

前もって言ってくれていたらな、と思うのですが
どー思いますか?😭😭😭
私からしたらすごくずるい、と思います。

月に8回も延長とられています。
私がギリギリに迎えに行ったのが悪い、ということで
園には何も言わず我慢するべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムカードの機械の分数がずれてていつも延長取られるんですけどこれって直らないですかね〜??と聞いてみます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その言い方素敵です!
    もう私はずるい!詐欺じゃん!としか思わなくて怒りっぽくなっているのでその言い方は頭に浮かんできませんでした。
    とても助かります!ありがとうございます♪

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2〜3分早かったというのは16:27〜28分にお迎えいったのに取られたということですか?🤔それとも2〜3分遅れたの間違いですか?🤔口頭で説明なくても入園のしおりみたいなものにお迎え時間をすぎた場合は延長料金発生しますとか書かれてなかったですか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    16:29 16:30にお迎えに行っても
    保育園の方のセキュリティが2〜3分早いため16:31以降に時間が登録されてしまっています。そのため延長料金を取られました。
    16:30までは延長が取られません。
    セキュリティの方が2〜3分早く時間が進んでいることも園からは伝えられておりません。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちも1分遅れただけで延長料取られてました💦
最初の園だと、良心的に修正してくださってましたが、2番目の園は普通に決まりだから、みたいな感じで特に何も言えませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も相談したりとかしてもこういう事情なのでとか言っても園の決まりなのでといって子供を預かってはくれませんでした。

私的にはスマホでも車の時計でも間に合っていて、説明もなかったのに勝手に延長取られてたのが納得いきませんでした。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2~3分早かったなら普通取られないと思いますけど、、、
遅かったならこっちが悪いので仕方ないって思います😣
うちの保育園は先生からもうすぐなるから先にピってして来てくださいって言ってくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にいくらかかったかみたいな明細書をもらえるんですけどそこに書いてありました。
    びっくりです。そちらが早いのにこっちが負担しなきゃいけないのかと。
    うちは、ピッ!としなければ扉は開かないので先生とお話しすることも子供を預かることもできません!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームになるし、なかなか時間ないかもですが、時計とか携帯とか持って言いって、この時間とこのタイムカードの時間違うのですが?と確認させて見てもいいのかなって思います💦
    毎回それで取られるのももったいないですし、、、
    なかなか難しい保育園なんですね💦
    うちはお部屋入ってから入口にあるのでそんなことなかったので、、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームものですよね笑
    そうします!!
    お姉ちゃんとLINEをしていていつ間に合ってないか、いつ間に合ったかなどたまたまほぼ記録してあるのでこの日は間に合ってる間に合ってないがわかるんです。なので尚更納得いかなくて🥲
    お話ししてみます!
    ありがとうございました!!

• 4月12日
じゅん

機械の不備なら保育園に伝えます💦
保育園側も機械の時計が正確だと思ってるんじゃないですかね?🤔
お伝えしたら保育園側で携帯とか正確な時間わかるものと比べてくれるでしょうし、機械が数分進んでるとわかったら(機会に過去のお迎え時間の記録が残ってるなら)もしかしたら返金対応してくれるかもしれません😊
会計システムとかの関係で返金無理なこともあるかとは思いますが、謝罪と今後の機械の管理とかはしっかりしてくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいですよね。そうします!!
    返金無理はちょっとやばいですね笑
    謝罪はいらないから返金してって思っちゃうかもしれないです笑
    でもとりあえず伝えてみます!ありがとうございます!!

• 4月12日