※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一般的に風邪症状で幼稚園欠席したら、いつから次行っていいのでしょうか?

一般的に風邪症状で幼稚園欠席したら、いつから次行っていいのでしょうか?

コメント

そうくんママ

鼻水治るまでとか言ったらずっといけないんで、、
ある程度の鼻水ならいいと思います😊
咳も少しくらいなら、、
咳き込むほどならダメですけどね。
あとは、食欲あって元気なら🙆‍♀️ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    慣らし保育中なのですが休んだ分、次行ったときは慣らし保育になるのでしょうか?
    だんだん時間が伸びていくのですが他の子が12時なら11時に帰るんですかね?

• 4月12日
  • そうくんママ

そうくんママ

幼稚園にも慣らしがあるんですね🤔
    うちは、保育園なのでわからないですが、、うちの園は慣らしは休んだら基本伸びますが、慣れてれば早まるので、、
    その子次第です。

• 4月12日
  • そうくんママ

そうくんママ

保育園なら、、熱さえなければ、、
    あまりにも咳がひどいとかじゃなければ周りみても行かせてますねー。
    幼稚園なら、ママも家にいるから無理して行かせないだろうし
    休んでと言われますよね😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

熱が下がって丸1日元気な日があったらその次の日から登園させてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日休んだら、木曜様子見て金曜から登園という感じですかね😃
    ありがとうございます。

• 4月12日