風邪を引いている時に赤ちゃんを招待するのは適切でしょうか?周りの人がそういう配慮をしてくれないと感じることがあります。
自分や自分の子供が風邪ひいてるのに家に赤ちゃん招待しますか?
(咳、鼻水、鼻声、喉痛)
赤ちゃんに会いたいって言ってくれて招待してくれたのは嬉しいんですけど、ついた瞬間咳ゴホゴホ鼻水ズルズルで怖くなりました。
前にも長男がまだ赤ちゃんの時に風邪うつされた事があったので今回は事前に「当日楽しみだからそれまでお互い風邪とか引かないように気をつけようね☺️」って言ったんですけど遠回しすぎたんでしょうか。。
私なら少しでも風邪引いてるなら一応一言声かけて大丈夫かどうか、延期するか聞くんですけどあまりそういうのはみなさんしないですか?
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
このご時世ですし、尚更嫌ですね😓
私なら速攻帰りたくなります笑
私は人一倍喉弱いのですぐ喉痛くなりますが、勿論聞きますよ!
はじめてのママリ🔰
症状あれば会いませんね💦
ましてや赤ちゃんには。
お互い保育園通っていて鼻水だけ続いているとかなら相談して会うか決めるかもですが…ん〜でも基本会いませんね。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
そうですよねそうですよね😢
わかります!鼻水だけなら、まだ、、まだ、、
でも聞きますよね💦鼻水出てるんだけど〜って一言だけでも、、、
なんかなぁって思っちゃいました😭😭- 4月12日
ぽぽ
大丈夫そうな友人でも一応聞きます‼︎💦
大丈夫そうかわからない人には一応お伺いを立てます。
ちょっとひどい時は延期してもらえるように伝えます!
-
ぴぴ
コメントありがとうございますー
やっぱり聞きますよね…😢
コメントくれた方みんな同じ意見で安心します😭
一言いってほしかったなぁ。。
移らないといいなぁ。ってなんか全然流せなくて。。- 4月12日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
共感してもらえるだけで救われます😭
やっぱ聞きますよね普通😢
いつも結構長居させてもらうんですけど2時間で切り上げて帰ってきました😭
夕飯も誘われたんですけど流石に無理でした😭