コメント
咲や
見学、説明会は今年でいいかと思います
申し込みは幼稚園によって
3歳になってからという園もあるので、その辺りは見学や説明会の時に確認された方がいいかと思います
スマイル☺
こんばんは😃🌃
満3歳から入園を考えているとしたら今年に見学→説明会→申し込みをするのであれば園の都合を電話で連絡して行動するのもありですね😃
-
ママリ
こんばんは❣️
今年に行動するのであっているのか不安だったので安心しました😊そうしてみます!ありがとうございます✨- 4月11日
-
スマイル☺
焦らずに頑張ってくださいね🤩
- 4月11日
退会ユーザー
そうですね!もうそろそろ園庭開放でどのようにしたらいいか聞きつつ園の様子の観察していくといいと思います!
息子は小規模保育園から提携幼稚園の満三歳児に上がりますが1年前にはどうするか聞かれてました😭
-
ママリ
園庭開放も行ってみたいと思います🫡✨
そうなんですね😳ありがとうございます✨- 4月11日
-
退会ユーザー
申し込みも、満三歳児に関しては園によって全然違いますので必ずどうしたらいいか聞いてみるといいと思います🙌🏻我が家が住んでる自治体で満三歳児やってても公には募集してない(小規模保育園の優先枠、兄妹児で9割埋まってしまう為)、4月の指定日に電話申し込み、満三歳児用の説明会から手順踏んだり、早いもん順で電話したり…本当に色々です!
あと、今少子化なので1学年あたりのクラス数が1つ減ると満三歳児のクラスが2つに増えたりするみたいです(経営の問題ですね😂)- 4月11日
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど!!わかりました😊ありがとうございます✨