夫が働かないことで経済的DVになっている可能性があります。家事や育児もせず、滞納や督促状も。話し合っても改善なし。精神的に疲れています。
夫が働かないのは経済的DVになりますか?
結婚して4年目ですがトータル半年も働いてません
普段はゲームしたり寝たりして過ごしてます
仕事をしても職場の人間と合わずすぐに辞めます
私が掛け持ちしてやりくりしてますが
やっぱり滞納したりして督促状が届くこともあります…
かと言って家事や育児はしません
家事育児はしてほしいと話し合いをしてきましたが
直してくれず
精神的に疲れてきました
実家に帰ったり、離婚したいと発言することは脅しだと言われました
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
経済的DVかどうかは分かりかねますが
旦那の収入が無いんだったら
離婚してシングルになって手当もらった方が
経済的にも精神的にも楽になりますよね💦💦
旦那さんにまだ愛情あるなら別ですが!
こっちからしたら何が脅しだよ!って感じですよね。
バイトでもいいからなんでもいいから働いて欲しいですね。
あぽ🧸
協力扶助の義務が破綻している気がします、、
一生奴隷になってしまいますよ。事情を説明して実家と連絡をとりすぐ帰っていいと思います。弁護士を立てて離婚に踏み切った方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実家の親も怒っていて慰謝料請求したいくらいだと言っていました。
弁護士費用ってどれくらい必要なのか知ってたりしますでしょうか…?- 4月11日
-
あぽ🧸
法律事務所が独自に定めているのでまちまちです🥹自己負担にはなってしまうので両親からの金銭的な協力が得られるのであれば返金することを約束して相談した方が良いかも、。まずは弁護士探しですね、法テラスで相談してみてください。
家を出て実家に帰る段取りも考えておいた方が良いと思います!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ教えて下さりありがとうございます!
- 4月11日
はじめてのママリ
DVかどうかわかりませんが
私なら速攻離婚します。
身体が悪くてとかなら話は別ですが
それと働かないならゲームも買いませんし、携帯も持たせません
離婚して、シングルになった方がお金貰えますし、良いと思います。
養育費は期待出来ないので、面会もさせなくて良いと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
独身時代からもってるパソコンでゲームしてましたが売る気もなさそうで生き甲斐だそうです
離婚したら好き放題ゲームもできるからそっちの方が本人的にも良さそうなんですけどね、やっぱり働きたくない、子供と嫁から離れるのが寂しいんだろうなと思ってます…- 4月11日
みーこ
この言葉から見るに、旦那さんは責務を全うしてないと思います...主さんの言葉は脅しではないです
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて下さりありがとうございます
離婚を考えてると何度かお話した事がありましたがその度に脅しだと言われて口調がキツイので
なんて言い返したらいいのか詰まってしまいます…- 4月11日
ガラピコ
結婚して四年ということはお子さんはみんなご主人とのお子さんですかね?
なんでそんな状態で3人も…と思ってしまいますが、私なら問答無用で離婚します💦
家事育児せず寝てゲームしてってただのうんこ製造機じゃないですか…!いない方がいいです。
離婚したいとか実家帰るのが脅し?されたら困るからって何言ってるんでしょうか、人のご主人なのに腹が立ちます💦
-
はじめてのママリ🔰
1番目は前の彼氏の子です。
そうですよね、その状態で2人も産んで酷い親だと思ってます。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
愛情…
一緒にいてしんどいと思うことが多いので
最近は好きってなんだっけと思ってます…