※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*naa*
産婦人科・小児科

生後9日の赤ちゃんの鬱血のような跡について、時間が経てば消えるものでしょうか。生まれた直後にはなく、後から出てきたようです。ご存知の方、回答お願いします。

お世話になっております!
生後9日の赤ちゃんについての質問です。

耳付近から顎の方にかけて鬱血のような跡があります。

これは時間が経てば消えるものなのでしょうか……

生まれた直後にはなく、少し経ってから出てきたように思います。

ご存知の方、回答よろしくお願い致します。

コメント

Cocona

狭いところにいたので頭や目の鬱血はよくあるみたいです。入院中はなかったですか?
うちは両目鬱血してましたが、2.3週間かけて徐々に消えました。気になるようなら出産した産院に聞いてみてください。

• *naa*

*naa*

回答ありがとうございます(><)

入院中に見つけてから、薄くなっている気配がないのです💧
    時間が掛かるものなのですかね😢

入院中にもあったのに何も言われなかったので平気なのかもしれないですが、一応病院でも確認してみたいと思います!
    ありがとうございます😢

• 1月22日
らぷんつぇる

主人の方の姪っ子になるのですが、『コウノトリの足跡』と呼ばれる赤いアザがありました。
1歳までには消えるみたいです。違うかもしれないけど、そういうのもあるということでコメントしました。

• *naa*

*naa*

コウノトリの足跡ですか∑(。・Д・。)
    初めて聞きました!
    素敵なワードですね🕊✨

調べてみたいと思います!
    回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 1月22日