※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの緊急連絡先について、就労証明には16:30までと書いたが実際は15:30で終わる。母職場にかかるが、15:00以降上司が出られない時は私の携帯に電話するのは怪しいでしょうか。

保育園からの緊急連絡先について。
ルール違反とかのご意見はいらないので、スルーお願いします。

就労証明には9:00から16:30と書いてもらい提出しました。しかし、15:30に勤務は終わります。
今回は緊急連絡を書く紙があり、基本的には母職場にかかってきます。
15:00以降は上司が携帯に出られない場合もあるので、私の携帯に電話下さいと書いたら怪しいでしょうか。

コメント

2度目のママリ🔰

全てご自分の携帯番号だけを買いておくのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、第1優先で会社にかかってきますので会社の番号も必要です😰
    一応上司には了承もらっているので、上司が席外してると答えてくれるように話してはあります😅

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

全然怪しくないと思います😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    そう書いておきます😊

• 4月11日
hana🌸

こんにちは。
うちの保育園も基本的に母職場に電話がくるルールになっていましたが、テレワークを理由に終日個人携帯に掛けてもらうよう変更してもらいました。

母職場に掛けてもらっても繋がらないという理由で終日個人携帯にしてもらってはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    今までテレワークが全くなかったので、その理由は書けないんです😱

• 4月11日
メル

確かに、普通の会社であれば、3時から会社に電話繋がらないってある?って思っちゃうかもです😅
会社じゃなくて、上司の番号なんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、上司の会社携帯です。
    上司には家のことをやりたいからという理由を話してありますが、
    全く知らない人が電話とったら、もう帰りました!とと言われたらまずいので😅

• 4月11日
  • メル

メル

私ならですが、職場でも携帯常備できる環境なので、母携帯に連絡ください!にしちゃいますかね💦
    3時以降〜毎日上司が携帯出れないってなんで?とは、やっぱり思っちゃうと思うので、、、

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    職場にかかるのは絶対ぽくて…😰
    上司が15:00以降は忙しいので、出られないことが多いため
    と書いてもおかしいですかね😅

• 4月11日
Himetan❤️

15時以後は転送によって上司の携帯にかかると言う事ですか?
もしそうならその旨を書いたら良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、最初から事情が分かっている上司です😅

• 4月11日
♡♡♡

私もごくたまーにそれやるんですが、今日は別店舗応援行くんで〜や、研修行くんで〜で、私の携帯にお願いします!と言うか、会社の電話取る人間にアリバイ頼みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!休むときはそれ使います😅
    この時間以降は母携帯としれっと書いときます😂

• 4月11日