yuki
ありますよ😂
こーやって子ども自身の時間や関係が増えて行くんだろうなぁ〜と感じています。
3-613&7-113
まさしく、今!です。我が家も長女が、新一年生になりました。今まで手を繋いで幼稚園なりお出掛けしてたのが、今朝から「行って来ます」と(集団登校)列に並んで出掛けて行きました。なんか嘘みたいで、意味が分からなくて…。成長が嬉しい反面、寂しさが半端ないです。次女も、今年度はプレで母子分離になるので1人の時間が生まれる事にはなります。短時間ですが、1人になったら私はどうなるんだろう?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
離れて戻ってを繰り返すのが子供の成長ですよね。
うちも1年生で、初めは「1年生だから1人で行く!」と初日から1人で学童に登校してました。
1週間半経って疲れたのもあり今日はものすごく甘えてきました。
子供は船に乗ったかも知れないけど、まだまだ見えないところへ行くときではないですよ。
大海原でも耐えられる船かどうか、漕ぎ方は合ってるかどうか、何度も何度も確認しては戻ってきて親に甘えて充電して、また沖を目指すのを繰り返します。
しっかりと充電させてあげたら、しっかりと漕いでいけるようになります😊
あと残りわずかな甘えてきてくれる時間を大切にしたいですね。
コメント