※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代から好きだった友人が結婚し、おめでとうと言えずにショックを受けています。彼らの幸せを喜べず、自分を責めて苦しんでいます。

高校からずっと好きだった人と、友達が結婚したことを知らされ、ショックで、おめでとうと言えませんでした🥲

おめでとうといえなかったことにも
ショックで今も考え込んでしまうことにも
さらに落ち込み…
しんどいです。

結婚して、可愛い子供が産まれて幸せなはずなのに
人の幸せが喜べない
夫にも子供にも申し訳ないし
自分が嫌で、生きていくのが苦しいです。

コメント

はじめのママリ🔰

それは普通にショックという衝撃でなんか落ち込みそうです😅
別に自分がその人とどうしたいとかではなく、まじかよ…って感じです。
別に無理して祝う必要もないと思いますよ!
時間が経ってもまだ落ち込んでるようだと旦那さんや子供に失礼だと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    批判覚悟で、でも、誰にも言えず悶々としていてこちらに書かせてもらったので…よかったです。
    ありがとうございます。

• 4月11日
ぴっぴ

そうですよね。
ずっと好きだった人は、自分の中での永遠の王子様って感じで、旦那さんとはまた違う存在なんですよね。
それは人からどうこう言われても変えられない気持ちだから、落ち込まなくてもいいと思いますよ。
ただ、その方とは結ばれる事は無いし、もうすでに家族を作っているのだから、切り替えるしか無いですよね。
いつか、その人とお友達に対して心からおめでとうが言えるようになればいっか、くらいの気持ちで。
人の幸せなんて、みんながみんな心から喜べるわけじゃありませんよ。
自分の今目の前にある当たり前の幸せを見失ってるだけかもしれませんから、一回そこを考える直してみたらいいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にそうですね😭

今目の前の幸せを見失ってるんだと思います。そもそも、あるものの幸せに気づけず、ないものばかりねだって、ずっと満たされない生き方をしてるんだと思います😭

• 4月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

表に出してるか隠してるかの違いで、みんなそれぞれないものねだりはあると思いますよ☺️
    私もたー沢山あります。笑

• 4月11日