トシ( ง*`꒳´*)วトシ
自治体にもよるとおもいますが、新2号になるには色々条件があります!
月何時間働くとか、何日働くとか😀
同じ曜日である必要はないかもしれないですが、確認するのが良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリん
私の住む市では勤務時間月64時間以上こえるなら新二号認定されますが、自治体によりかなり承認される義務時間変わるのでお住まいの市で確認したらいいかと思います🙂
ママり
私の地域では月の労働時間が64時間以上あれば新2号になれますよ!
預かり代の補助金貰わないと頑張って働いても損した気分になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
園で対応が違うかもしれませ
んが預かり保育自体就業の有無関係なく使えます。
預かり保育利用時、1日450円以上かかる場合新2号を取得している人には補助があるって事ですね。
-
はじめてのママリ🔰
あとは新2号取得には条件がありますよ。
月の就業時間に決まりがあります。各自治体で規定時間が違うので要確認ですね。最低64時間~です。- 4月11日
わんわん
みなさまありがとうございます!
今フリーランスで働いていて、幼稚園に行っている間+月3〜5日は16時まで仕事になるので月64時間は超えます✨
そのことも伝えて自治体に確認してみます!ありがとうございます!
りん
今更すみません🫣
園に新2号認定受けたいんですけどって言ったら、園から用紙をもらって職場に書いてもらって園に提出でした👀
私はそんなに利用する予定もなかったんですが、認定受けとけばいざと言う時、無料で預けられるよ〜!と聞いてとりあえず新2号なりました🙌
午前保育の日とか用事がある時とかのたまにだけ預けたりしてます👌
-
わんわん
そうなんですね!!
私も利用する回数が少ないかもなんですけどいざという時、無料で預けられたら安心だなぁと思って😭
仕事なのにお金払うのももったいないなぁって思ってたところでした😂
申請してみます!!ありがとうございます💕- 4月12日
コメント