はじめてのママリ🔰
あたしは2ヶ月の頃そんなに気にしなかった

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月になりますが最近になって少し気にするようになりました!
と言っても20時〜21時に暗めの部屋に連れてくくらいですが笑
完ミなのでミルクの時間に合わせてると毎日同じルーティンはまだ難しいです💦

ゆう
困ってないならいいと思いますが、うちは、上の子に合わせて生活してたので同じ時間にお風呂に入れて、寝かせる時間も同じでした。規則正しかったので寝かしつけも苦労しないのでリズムをつけることは大事だと思います☺️

ママリ
必要性を感じなかったので何も気にせず大人と同じにしてました!

ママ
必要というか、常識的な範囲で大人の都合で寝かせたい時間に寝かせれば良いのではないでしょうか。
うちの子達は、毎日大体同じくらいの時間に部屋暗くしてベビーベットに置いたら勝手に寝るようになりました。

はじめてのママリ🔰
元々夫が朝早く、夜も早いってのもあって新生児期から9時までには暗い部屋で過ごしてました😊
そのお陰なのかなんなのか分かりませんが、確かに上の子も下の子も昼夜の区別つくのは早かったですね🤔

はじめてのママリ🔰
早めに昼夜の区別をつけてほしかったので、
生後1ヶ月からは
・朝起きてリビングに連れて行く時間
・お風呂の時間
・寝室へ行って寝かしつける時間
だけは決めてました✨
コメント