※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子どもが叫び声を出して困っています。声をかけても叫び続け、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳2ヶ月子が数ヶ月前から凄くうるさい金切り声を出すんですが、最近はスーパーとかお店の中でもかなり頻繁に「キィィィー!!」「アパパパパァァァー!!!」等何度もシャウトしてしまい他の方の迷惑になってしまいます… 😭

「シーッだよ」とか「静かにしてね」とか声掛けしちゃうのですが、それだとシャウトすれば親が反応してくれるとか思っちゃうだろうし、逆にあえて無視したら他の方に白い目で見られるし……

それに声掛けしても無視しても叫ぶのをやめません😢

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

1歳2ヶ月…
まだ言われて、注意されてすんなりできないと思います。
その頃は、息子と一緒にスーパーへは二人っきりでは行ってなかったです😂
ネットスーパーか、旦那に見てもらってる間に、一人で買い物、って感じでした😂
すみません、解決なってないかもです💦

はじめてのママリ

少し違うかもしれませんが、うちの子もスーパーで大声でイヤイヤで泣き叫んでます😭
もう静かにさせるにはオヤツしかないです😂
おせんべいかじってる間に早足で買い物を済ませる、
無くなったらまたギャーって感じなので
もうそれは「ハイハイわかったよ〜」って言いつつ無視です😂

• ゆき

ゆき

やっぱり最終兵器はおやつですよね😭
    無くなったらギャーもすごく分かります😢
    まだ店内でおやつ食べさせたことは無いのですが本当に困ったら食べさせると思います😫

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

その頃娘も甲高い声を出して遊んでましたね🥺
言っても通じないし、悪いことしてる訳じゃないし、基本放置してました😂
いつの間にか言わなくなりましたよ!!
一度、ジジイにうるさいと怒鳴られましたがそちらも無視&放置です☺️

• ゆき

ゆき

いつの間にか言わなくなりましたか😭
    早くその時が来て欲しいです!🥺
    ジジイにうるさいと言われたら結構凹むかもです😞💦

• 4月11日