※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供がオムツが外れない時、うんちする時や寝る時には必ずオムツをするので、いい方法はありますか?

3歳8ヶ月になってるのですが、オムツが
外れません😭
日中は、パンツで過ごせてるのですが、
うんちする時と寝る時は必ずオムツです。
なにかいい方法は、ないでしょうか😖?

コメント

ママリ

理由を聞いてみてはどうでしょうか?

うちの子もなかなかうんちはオムツから卒業できなかったです!

hana🌸

こんにちは。
うちの上の子も3歳過ぎにオムツを卒業しましたが、うんちがなかなかトイレでできなかったです。

我が家の場合は、奥の手ですがトイトレシール台紙でゴールしたらご褒美をあげる約束をしました。
約束後、1ヶ月ほどでオムツを卒業したので、うちの子は本人のやる気次第だったみたいです😅💦

いつか必ずオムツを卒業しますので、大丈夫です!✨

はじめてのママリ🔰

うちも4歳前はうんちの失敗率は高めでした。
4歳少し前から日中は完璧です。夜は私自身もやる気がなくまだオムツ履いています。
私が住む地域は寒いので夏になったらやろうかなと思っています。
とにかく失敗しても指摘しない怒らないが成功の近道と聞きました。
私は今トイレしに行こうとか声かけ結構していたんですが、本人的にはそれが嫌だったみたいで声かけしないようにしたら、自分でできるようになりました。
外とかでは、なかなかトイレが近くにないこともあるのでそろそろかなのタイミングでママがしたいからついてきてと言うと
自分もしようかなと言ってするのでそのようにしています。
こっちから、トイレ行っておこうかと言うと反発します。