3歳半の息子を育てており、YouTubeの影響で癇癪がひどくなるため控えています。テレビもあまり興味がないようですが、テレビなしで育てられていることに満足しています。
3歳半の息子の息子を育てています!
テレビが悪とは思わないですが、
とにかくYouTubeがやっぱクセになるというか癇癪がひどくなるので基本控えてます。(ここ最近でいうと1ヶ月は見てません)
テレビ番組はあまり興味がないらしく、おかいつは見ないし見るとしてスポーツ中継😅(本人がたまに見たがる)
でもなんだかんだテレビなしで育てられてるのいーなーと自分で思ってます。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うらやましいです〜!
息子もYouTubeはもうここ1ヶ月くらい控えだしました。
ですが、テレビ大好きでなんか見るー!とリモコン持ってきます😂
トトロとかトーマス、Eテレ系のお話し系みてますが、見ないで遊べるのが1番だよなー。と思っています。
はじめてのママリ🔰
しまじろうのわおだけ見たがるので、それだけ朝30分夕方30分位見てますが、子供はそれで満足してます😂テレビだと癇癪になりにくいですよね。
それ以外の時間は絵本やドリルも含め自分で色んな遊びをしてくれるので、能動的な遊びに時間を割けるのがメリットだなぁと思ってます😙
おっしゃる通り、親が見せることによるメリデメを理解した上である程度活用するのは全然否定はしません😌
コメント