※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブッチ
子育て・グッズ

娘が食卓机に登ったり座ったりしておてんばな様子。他のお子さんも同じ行動をした時期があるが、女の子なのでショック。他の方のお子さんも同じ行動をするのか、いつからやめたか知りたい。

娘が最近、食卓机に登って立ったり 座ったりします。正座するタイプの机です。

長男も次男も やってた時期もありますが
さすがに女の子なので 下品というか おてんば感があり ショックです。

みなさんのお子さんも しますか?
どれくらいの時期から始めて やめましたか?

ごはんを食べるとこだから、だめだよ?というも 全く聞きません。

コメント

ママリ

うちも今1歳ちょうどでテーブルに乗ります。普段はバンボなのですが、外食したときなど椅子に座っていられず何度戻してもテーブルに乗ります。ベルトしても脱出され成すすべなしです(>_<)

知り合いの子は保育園行くようになってからはきちんと座っていると聞いたので集団行動するようになったら大丈夫かなと思っています。

• ブッチ

ブッチ

同じ月齢ですね!
    外で されると 恥ずかしいですよね😥

うちは、食事は座って食べてくれますが 食べるのに 落ち着くと片足を ひょっとテーブルにだします😅
    それは、あきらかに あたしの反応を試してるのが わかるので 笑わないで 対応してますが💧

なんもないときに、遊びで机に 登って遊びます💧
    ほんと、いやだなーって思いますが😥

今だけですかね?
    なんか、今すぐ やめさせたいですよね〜

回答ありがとうございます!
    なんだか、安心しました🍀

• 1月22日